Икра свекольная на зиму
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Икра свекольная на зиму

Свекольная икра на зиму — отличное решение для занятых хозяек. Такую икру можно использовать в качестве борщевой заправки или просто намазывать на хлеб, чтобы быстро перекусить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Соль 4-5 Грамм
  • Черный перец 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Натрите на терке сырую морковку, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковкой в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.

Шаг 4

Добавьте к овощам свеклу.

Шаг 5

Следом добавьте томатную пасту и специи.

Шаг 6

Тушите икру на небольшом огне 20 минут.

Шаг 7

Разложите в чистые стерильные банки.

Шаг 8

Закатайте крышками и дайте остыть прикрыв одеялом. Храните заготовку до зимы в темном прохладном месте, например, в подвале.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×