Икра свекольная на зиму
Свекольная икра на зиму — отличное решение для занятых хозяек. Такую икру можно использовать в качестве борщевой заправки или просто намазывать на хлеб, чтобы быстро перекусить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Томатная паста 40 Грамм
- Соль 4-5 Грамм
- Черный перец 2 Грамма
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Натрите на терке сырую морковку, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковкой в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.
Шаг 4
Добавьте к овощам свеклу.
Шаг 5
Следом добавьте томатную пасту и специи.
Шаг 6
Тушите икру на небольшом огне 20 минут.
Шаг 7
Разложите в чистые стерильные банки.
Шаг 8
Закатайте крышками и дайте остыть прикрыв одеялом. Храните заготовку до зимы в темном прохладном месте, например, в подвале.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свекла по-грузински на зиму
1 ч. 30 мин
Икра из свеклы на зиму
45 мин
Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму
1 ч. 0 мин
Свекла с морковью на зиму
45 мин
Свекла по-корейски с уксусом на зиму
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы в мультиварке
25 мин
Маринованная цветная капуста со свеклой
1 ч. 0 мин
Борщ на зиму