Икра свекольная на зиму
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Икра свекольная на зиму

Не знаете, чем бы вкусненьким разнообразить привычные заготовки? Присмотритесь к этому простому и очень удачному способу, как приготовить икру свекольную на зиму. Пикантная и аппетитная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Сладкий перец 250 Грамм
    по желанию
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Уксус 30 Миллилитров
  • Сахар 35 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте минут 5.

Шаг 2

Туда же добавьте тонко нарезанный сладкий перец. Жарьте еще пару минут.

Шаг 3

Свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду.

Шаг 4

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к овощам вместе с измельченным чесноком.

Шаг 5

Посолите по вкусу, добавьте сахар и тушите на медленном огне около часа.

Шаг 6

Влейте уксус, томите еще минуты 3-4, а после переложите готовую икру в стерилизованную баночку. Закатайте, укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания. После уберите в прохладное и темное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×