Икра свекольная на зиму
Свекольная икра на зиму — отличное решение для занятых хозяек. Такую икру можно использовать в качестве борщевой заправки или просто намазывать на хлеб, чтобы быстро перекусить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Томатная паста 40 Грамм
- Соль 4-5 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Черный перец 2 Грамма
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Натрите на терке сырую морковку, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковкой в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.
Шаг 4
Добавьте к овощам свеклу.
Шаг 5
Следом добавьте томатную пасту и специи.
Шаг 6
Тушите икру на небольшом огне 20 минут.
Шаг 7
Разложите в чистые стерильные банки.
Шаг 8
Закатайте крышками и дайте остыть прикрыв одеялом. Храните заготовку до зимы в темном прохладном месте, например, в подвале.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свекла по-грузински на зиму
40 мин
Свекольный кетчуп на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованная свекла по-армянски на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленая свекла на зиму
1 ч. 0 мин
Свекла на зиму для борща
3 ч. 0 мин
Салат "Красный комиссар" на зиму
1 ч. 0 мин
Капуста в маринаде со свеклой
1 ч. 0 мин
Свекла с луком на зиму