Икра овощная на зиму
Осень — пора заготовок, я бы хотела поделиться с вами интересным рецептом икры из овощей. Икра овощная на зиму по этому рецепту отлично подходит для домашнего консервирования, а вкус просто отличный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Кабачок 3 штуки
- Помидор 3 штуки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 20 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Уксус 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки помойте, удалите черенки и порежьте крупным кубиком.
Шаг 2

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте его к кабачкам.
Шаг 3

Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки. Сложите в миску к кабачкам и луку.
Шаг 4

Морковь промойте, почистите и порежьте колечками. Добавьте к остальным овощам.
Шаг 5

Поставьте овощи на огонь и проварите до мягкости примерно минут 20. Посолите и поперчите.
Шаг 6

Когда овощи остынут, сложите их в блендер и перебейте в пюре.
Шаг 7

Добавьте растительное масло и уксус, хорошо все перемешайте. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте крышками.
Похожие рецепты






