Икра овощная на зиму
30 мин
6

Икра овощная на зиму

Осень — пора заготовок, я бы хотела поделиться с вами интересным рецептом икры из овощей. Икра овощная на зиму по этому рецепту отлично подходит для домашнего консервирования, а вкус просто отличный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Кабачок 3 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Уксус 30 мл

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки помойте, удалите черенки и порежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте его к кабачкам.

Шаг 3

Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки. Сложите в миску к кабачкам и луку.

Шаг 4

Морковь промойте, почистите и порежьте колечками. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 5

Поставьте овощи на огонь и проварите до мягкости примерно минут 20. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Когда овощи остынут, сложите их в блендер и перебейте в пюре.

Шаг 7

Добавьте растительное масло и уксус, хорошо все перемешайте. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте крышками.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Икра из овощей
Помидоры Баклажан Кабачок Перец сладкий Морковь Лук репчатый Корень сельдерея Масло растительное Сахар Карри Гарам масала Соль Черный перец
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
1 ч.
3.7
74
Икра кабачковая (на зиму)
Кабачки Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Чеснок Перец черный молотый Перец красный молотый
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
1 ч. 30 мин
5.0
176
×