Икра овощная на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Икра овощная на зиму

Осень — пора заготовок, я бы хотела поделиться с вами интересным рецептом икры из овощей. Икра овощная на зиму по этому рецепту отлично подходит для домашнего консервирования, а вкус просто отличный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки помойте, удалите черенки и порежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте его к кабачкам.

Шаг 3

Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки. Сложите в миску к кабачкам и луку.

Шаг 4

Морковь промойте, почистите и порежьте колечками. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 5

Поставьте овощи на огонь и проварите до мягкости примерно минут 20. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Когда овощи остынут, сложите их в блендер и перебейте в пюре.

Шаг 7

Добавьте растительное масло и уксус, хорошо все перемешайте. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте крышками.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×