Икра овощная на зиму
Осень — пора заготовок, я бы хотела поделиться с вами интересным рецептом икры из овощей. Икра овощная на зиму по этому рецепту отлично подходит для домашнего консервирования, а вкус просто отличный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Уксус 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки помойте, удалите черенки и порежьте крупным кубиком.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте его к кабачкам.
Шаг 3
Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки. Сложите в миску к кабачкам и луку.
Шаг 4
Морковь промойте, почистите и порежьте колечками. Добавьте к остальным овощам.
Шаг 5
Поставьте овощи на огонь и проварите до мягкости примерно минут 20. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Когда овощи остынут, сложите их в блендер и перебейте в пюре.
Шаг 7
Добавьте растительное масло и уксус, хорошо все перемешайте. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте крышками.