Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра на зиму с обжаркой
2 ч. 30 мин
15

Кабачковая икра на зиму с обжаркой

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 кг
  • Помидор 1,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Соль 2,5 ст. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 70% 1 ч. ложка
  • Масло растительное 100 мл

Калорийность

524 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить кабачковую икру на зиму с обжаркой:
1.Подготовьте необходимые овощи, их нужно помыть и очистить. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, лук – полукольцами, а морковь натирается на терке.
2. Обжарьте в растительном масле по отдельности. К слову, кабачки должны стать прозрачными, а лук – мягким с золотистым оттенком. Все смешайте, измельчите блендером до состояния пюре. Можно сразу в сковороде, если она достаточно глубокая.
3.Добавьте соль и сахар. Время тушения на небольшом огне – 40-45 минут. За пару минут до готовности добавьте чайную ложку уксусной эссенции. Так кабачковая икра будет долго храниться в банках.
4. В заранее простерилизованные банки выложите горячую кабачковую икру. Подождите, пока они остынут при комфортной комнатной температуре. Далее готовая закуска может храниться в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра на зиму с уксусом
Кабачковая икра на зиму с уксусом
Томатная паста Чеснок Уксус Соль Кабачки Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец красный острый Корень и зелень петрушки Помидоры Масло растительное
Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!
2 ч.
3.5
30
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачок Лук Майонез магазинный Томатная паста Чеснок Сахар Масло подсолнечное рафинированное Уксус столовый 9% Соль Перец черный молотый Зелень
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
1 ч. 50 мин
5.0
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачок Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран Помидоры
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39

×