Кабачковая икра на зиму с обжаркой
Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Килограмма
- Кабачок 1,5 Килограмма
- Помидор 1,5 Килограмма
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 кг Килограмма
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить кабачковую икру на зиму с обжаркой:
1.Подготовьте необходимые овощи, их нужно помыть и очистить. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, лук – полукольцами, а морковь натирается на терке.
2. Обжарьте в растительном масле по отдельности. К слову, кабачки должны стать прозрачными, а лук – мягким с золотистым оттенком. Все смешайте, измельчите блендером до состояния пюре. Можно сразу в сковороде, если она достаточно глубокая.
3.Добавьте соль и сахар. Время тушения на небольшом огне – 40-45 минут. За пару минут до готовности добавьте чайную ложку уксусной эссенции. Так кабачковая икра будет долго храниться в банках.
4. В заранее простерилизованные банки выложите горячую кабачковую икру. Подождите, пока они остынут при комфортной комнатной температуре. Далее готовая закуска может храниться в холодильнике. Приятного аппетита!