Кабачковая икра на зиму с обжаркой
2 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Josephine91

Кабачковая икра на зиму с обжаркой

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 Килограмма
  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 кг Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

524 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить кабачковую икру на зиму с обжаркой:
1.Подготовьте необходимые овощи, их нужно помыть и очистить. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, лук – полукольцами, а морковь натирается на терке.
2. Обжарьте в растительном масле по отдельности. К слову, кабачки должны стать прозрачными, а лук – мягким с золотистым оттенком. Все смешайте, измельчите блендером до состояния пюре. Можно сразу в сковороде, если она достаточно глубокая.
3.Добавьте соль и сахар. Время тушения на небольшом огне – 40-45 минут. За пару минут до готовности добавьте чайную ложку уксусной эссенции. Так кабачковая икра будет долго храниться в банках.
4. В заранее простерилизованные банки выложите горячую кабачковую икру. Подождите, пока они остынут при комфортной комнатной температуре. Далее готовая закуска может храниться в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×