Кабачковая икра на зиму с обжаркой
2 ч. 30 мин
15

Кабачковая икра на зиму с обжаркой

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 кг
  • Помидор 1,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Соль 2,5 ст. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 70% 1 ч. ложка
  • Масло растительное 100 мл

Калорийность

524 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить кабачковую икру на зиму с обжаркой:
1.Подготовьте необходимые овощи, их нужно помыть и очистить. Кабачки и помидоры нарезаются кубиками, лук – полукольцами, а морковь натирается на терке.
2. Обжарьте в растительном масле по отдельности. К слову, кабачки должны стать прозрачными, а лук – мягким с золотистым оттенком. Все смешайте, измельчите блендером до состояния пюре. Можно сразу в сковороде, если она достаточно глубокая.
3.Добавьте соль и сахар. Время тушения на небольшом огне – 40-45 минут. За пару минут до готовности добавьте чайную ложку уксусной эссенции. Так кабачковая икра будет долго храниться в банках.
4. В заранее простерилизованные банки выложите горячую кабачковую икру. Подождите, пока они остынут при комфортной комнатной температуре. Далее готовая закуска может храниться в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 10

Похожие рецепты

Кабачковая икра на зиму с уксусом
Томатная паста Чеснок Уксус Соль Морковь Перец болгарский Кабачки Помидоры Масло растительное Лук репчатый Перец красный острый Корень и зелень петрушки
Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!
2 ч.
3.5
30
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачок Лук Майонез магазинный Томатная паста Чеснок Сахар Масло подсолнечное рафинированное Уксус столовый 9% Соль Перец черный молотый Зелень
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
1 ч. 50 мин
5.0
Кабачковая икра
Кабачок Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран Помидоры
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
×