Кабачковая икра с томатами на зиму
Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Килограмма
- Помидор 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло рафинированное 0,5 Стакана
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты для икры. Все вымойте, очистите.
Шаг 2
Порежьте лук на 4 части.
Шаг 3
Порежьте кабачок, помидор.
Шаг 4
Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Если используете мясорубку, нужно поставить самое мелкое металлическое сито.
Шаг 5
Помидоры измельчите таким же способом.
Шаг 6
Влейте томат в овощную смесь. Перемешайте и варите 1 час на слабом огне после закипания.
Шаг 7
Через час нужно добавить соль, сахар, уксус, масло и проварить еще 5 минут.
Шаг 8
Готовую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.
Оценить рецепт
3.9,
всего
19
Комментарии к рецепту
Каролина
12.03.2018 14:00
Отличная закусочка зимой!
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму с майонезом
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму без стерилизации
4 ч. 0 мин
Икра кабачковая с "Мивиной"
3 ч. 0 мин
Икра кабачковая с овощами
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра без томатной пасты
1 ч. 0 мин
Аджика из кабачка и ябок
3 ч. 0 мин
Икра из кабачков на зиму с майонезом
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму без закатки