Кабачковая икра с томатами на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 7

Кабачковая икра с томатами на зиму

Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачок 3 Килограмма
  • Помидор 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло рафинированное 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты для икры. Все вымойте, очистите.

Шаг 2

Порежьте лук на 4 части.

Шаг 3

Порежьте кабачок, помидор.

Шаг 4

Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Если используете мясорубку, нужно поставить самое мелкое металлическое сито.

Шаг 5

Помидоры измельчите таким же способом.

Шаг 6

Влейте томат в овощную смесь. Перемешайте и варите 1 час на слабом огне после закипания.

Шаг 7

Через час нужно добавить соль, сахар, уксус, масло и проварить еще 5 минут.

Шаг 8

Готовую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.

Оценить рецепт
3.9 19

Комментарии к рецепту

Каролина
12.03.2018 12:00
Отличная закусочка зимой!

Похожие рецепты

 
×