Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра с томатами на зиму
1 ч. 30 мин
7

Кабачковая икра с томатами на зиму

Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 кг
  • Помидор 500 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Масло рафинированное 0,5 стакана
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты для икры. Все вымойте, очистите.

Шаг 2

Порежьте лук на 4 части.

Шаг 3

Порежьте кабачок, помидор.

Шаг 4

Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Если используете мясорубку, нужно поставить самое мелкое металлическое сито.


Шаг 5

Помидоры измельчите таким же способом.

Шаг 6

Влейте томат в овощную смесь. Перемешайте и варите 1 час на слабом огне после закипания.

Шаг 7

Через час нужно добавить соль, сахар, уксус, масло и проварить еще 5 минут.

Шаг 8

Готовую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.

Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Каролина
12.03.2018 14:00
Отличная закусочка зимой!

Похожие рецепты


×