Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
1 ч. 50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Вика Василенко

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез магазинный 250 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Кабачок 3 Килограмма
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Чеснок 0,1 Килограмма
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.

Шаг 3

Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.

Шаг 4

Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.

Шаг 5

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.

Шаг 6

После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.

Шаг 7

Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.

Шаг 8

Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Anastasija89
12.03.2018 16:40
Удачный рецепт, вкус отличный!
Кристина Федорова
08.03.2018 17:20
Да-да, с майонезом самая вкусная икра!

Похожие рецепты

 
×