Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез магазинный 250 Грамм
- Томатная паста 250 Грамм
- Кабачок 3 Килограмма
- Лук 0,5 Килограмма
- Чеснок 0,1 Килограмма
- Сахар 100 Грамм
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.
Шаг 3
Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.
Шаг 4
Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.
Шаг 6
После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.
Шаг 7
Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.
Шаг 8
Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.