Кабачковая икра на зиму (консервация)
Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 600 Грамм
- Кабачок 3 Килограмма
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Майонез 250 Грамм
- Томатная паста 250 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло рафинированное 0.5 Стакана
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.
Шаг 2
Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.
Шаг 3
Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.
Шаг 4
Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.
Шаг 5
Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.
Шаг 6
Через час добавляем майонез, соль и специи.
Шаг 7
Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.
Шаг 8
Икра готова!
Шаг 9
Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.