Икра из свеклы
Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
-
Рассол
0,7 Стакана
из под консервированных томатов - Соль и сахар По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промываем свеклу. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 50 минут. После варки свеклу следует остудить под проточной холодной водой.
Шаг 2
Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 3
Добавляем к луку тертую на крупной терке свеклу. Жарим вместе еще 5 минут. Вливаем рассол, кладем томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 4
Икру остудите и подавайте к столу. Можно дополнить ее чесноком или зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Икра из свеклы с томатной пастой
5 ч. 0 мин
Икра из сырой свеклы на зиму
50 мин
Икра из свеклы и моркови
2 ч. 0 мин
Икра свекольная с луком
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы просто и недорого
50 мин
Салат с куриным филе и свеклой
2 ч. 0 мин
Икра из буряка
15 мин
Свекольный салат