Икра из свеклы
1 ч.
5

Икра из свеклы

Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 штуки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Рассол 0,7 стакана из под консервированных томатов
  • Соль и сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно промываем свеклу. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 50 минут. После варки свеклу следует остудить под проточной холодной водой.

Шаг 2

Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

Добавляем к луку тертую на крупной терке свеклу. Жарим вместе еще 5 минут. Вливаем рассол, кладем томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4

Икру остудите и подавайте к столу. Можно дополнить ее чесноком или зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Икра овощная
Растительное масло Чеснок Кабачок Баклажан Морковь Лук Перец сладкий Помидоры Соль Перец черный молотый Паприка Прованские травы Зелень
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.
40 мин
4.6
72
×