Икра из свеклы
Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 штуки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Рассол 0,7 стакана из под консервированных томатов
- Соль и сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно промываем свеклу. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 50 минут. После варки свеклу следует остудить под проточной холодной водой.
Шаг 2

Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 3

Добавляем к луку тертую на крупной терке свеклу. Жарим вместе еще 5 минут. Вливаем рассол, кладем томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 4

Икру остудите и подавайте к столу. Можно дополнить ее чесноком или зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Похожие рецепты
Икра из свеклы и моркови
Свекла
Морковь
Томатный морс
Лук
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Икра из свеклы и моркови не только вкусная закуска, но также чрезвычайно полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится легко и просто. Берите рецепт на заметку!

Икра из свеклы просто и недорого
Свекла
Растительное масло
Томатная паста
Сахар
Лимонный сок
Сладкий перец
Лавровый лист
Луковица
Морковь
Перец горошком
Соль
Простоя еда — самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб.
Острая икра из свеклы
Свекла
Морковь
Растительное масло
Острый перец
Томатная паста
Уксус столовый 9%
Сахар
Чеснок
Лук
Соль, перец черный молотый
Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать?

Свекольная икра
Свекла
Лук
Морковь
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Огурцы соленые
Лавровый лист
Свекольная икра - настоящий кладезь витаминов, да к тому же еще и вкусный! Готовится просто, съедается очень быстро. Любители свеклы и вообще овощей обязательно оценят этот рецепт.

Икра из свеклы с томатной пастой
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Паста томатная
Чеснок
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра она становится только вкуснее!
Икра из свеклы в мультиварке
Свекла
Масло рафинированное
Сахар
Уксус столовый 9%
Соль
Перец черный молотый
Икра из свеклы не только вкусная закуска, она еще и отлично хранится в холодильнике, благодаря присутствию уксуса. Её можно законсервировать, а можно просто держать в холодильнике под крышкой.

Свекольная икра с яблоком
Масло оливковое
Чеснок
Свекла
Яблоко
Грецкие орехи
Соль
Перец черный
Икра из печеной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежесть и сочность. Такую икру можно подать к мясным блюдам, птице или дополнить блюда из круп. Полезная закуска, попробуйте!
Кабачковая икра со свеклой
Подсолнечное масло
Томатная паста
Чеснок
Кабачок
Свекла
Лук репчатый
Соль
Кабачковая икра со свеклой — простое, полезное и вкусное блюдо. Эту замечательную закуску можно подать на обед, ужин или в качестве перекуса. Подойдет вегетарианцам и тем, кто иногда держит пост.

Икра из водорослей
Растительное масло
Вода
Соль
Сухая ламинария
Агар-агар
Морковь
Свекла
Икра из водорослей — это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!
Икра овощная
Растительное масло
Чеснок
Кабачок
Баклажан
Морковь
Лук
Перец сладкий
Помидоры
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Прованские травы
Зелень
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.
Паштет из свеклы
Вареная свекла
Брынза
Соевый соус
Масло растительное
Лук репчатый
Вареный яичный желток
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.