Икра из свеклы
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Икра из свеклы

Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Рассол 0,7 Стакана
    из под консервированных томатов
  • Соль и сахар По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Тщательно промываем свеклу. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 50 минут. После варки свеклу следует остудить под проточной холодной водой.

Тщательно промываем свеклу. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 50 минут. После варки свеклу следует остудить под проточной холодной водой.

Шаг 2

Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

Добавляем к луку тертую на крупной терке свеклу. Жарим вместе еще 5 минут. Вливаем рассол, кладем томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем к луку тертую на крупной терке свеклу. Жарим вместе еще 5 минут. Вливаем рассол, кладем томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4

Икру остудите и подавайте к столу. Можно дополнить ее чесноком или зеленым луком. Приятного аппетита!

Икру остудите и подавайте к столу. Можно дополнить ее чесноком или зеленым луком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×