Икра свекольная с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Икра свекольная с луком

Икра свекольная с луком – отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное блюдо. Ее можно подавать вместе с селедкой, вареными яйцами и любым вторым блюдом. Готовится около 2 часов (долго варится).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Из-за того, что свекла варится достаточно долго (минимум 1 час), увеличивается и время приготовления икры. Бывает так, что у вас после праздников осталась вареная свекла – и тогда времени на приготовление вкусной закуски у вас уйдет всего 20 минут.

Шаг 2

2. Остывшую свеклу нужно очистить, после чего натереть на среднюю терку.

Шаг 3

3. Лук нарежьте мелко и отправьте первым на сковороду с раскаленным растительным маслом. Немного обжарьте, поле чего отправляйте к луку натертую свеклу.

Шаг 4

4. Жарьте при постоянном помешивании. Затем добавьте половину стакана воды, перемешайте и тушите, пока вода не выпарится.

Шаг 5

5. Подавать икру можно в горячем и холодном виде, она одинаково вкусная.

Шаг 6

6. Солить можно перед подачей, а можно – в процессе тушения. Такую икру можно еще готовить с соленым огурцом, например.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×