Икра свекольная с луком
Икра свекольная с луком – отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное блюдо. Ее можно подавать вместе с селедкой, вареными яйцами и любым вторым блюдом. Готовится около 2 часов (долго варится).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Свекла 2-3 Штуки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из-за того, что свекла варится достаточно долго (минимум 1 час), увеличивается и время приготовления икры. Бывает так, что у вас после праздников осталась вареная свекла – и тогда времени на приготовление вкусной закуски у вас уйдет всего 20 минут.
Шаг 2
2. Остывшую свеклу нужно очистить, после чего натереть на среднюю терку.
Шаг 3
3. Лук нарежьте мелко и отправьте первым на сковороду с раскаленным растительным маслом. Немного обжарьте, поле чего отправляйте к луку натертую свеклу.
Шаг 4
4. Жарьте при постоянном помешивании. Затем добавьте половину стакана воды, перемешайте и тушите, пока вода не выпарится.
Шаг 5
5. Подавать икру можно в горячем и холодном виде, она одинаково вкусная.
Шаг 6
6. Солить можно перед подачей, а можно – в процессе тушения. Такую икру можно еще готовить с соленым огурцом, например.