Икра свекольная с луком
Икра свекольная с луком – отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное блюдо. Ее можно подавать вместе с селедкой, вареными яйцами и любым вторым блюдом. Готовится около 2 часов (долго варится).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Свекла 2-3 Штуки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Из-за того, что свекла варится достаточно долго (минимум 1 час), увеличивается и время приготовления икры. Бывает так, что у вас после праздников осталась вареная свекла – и тогда времени на приготовление вкусной закуски у вас уйдет всего 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/7d/09/57/3e/ikra_svekolnaya_s_lukom-509683.jpg)
1. Из-за того, что свекла варится достаточно долго (минимум 1 час), увеличивается и время приготовления икры. Бывает так, что у вас после праздников осталась вареная свекла – и тогда времени на приготовление вкусной закуски у вас уйдет всего 20 минут.
Шаг 2
![2. Остывшую свеклу нужно очистить, после чего натереть на среднюю терку.](https://img.povar.ru/mobile/d2/f3/c0/49/ikra_svekolnaya_s_lukom-509684.jpg)
2. Остывшую свеклу нужно очистить, после чего натереть на среднюю терку.
Шаг 3
![3. Лук нарежьте мелко и отправьте первым на сковороду с раскаленным растительным маслом. Немного обжарьте, поле чего отправляйте к луку натертую свеклу.](https://img.povar.ru/mobile/3d/65/09/ef/ikra_svekolnaya_s_lukom-509685.jpg)
3. Лук нарежьте мелко и отправьте первым на сковороду с раскаленным растительным маслом. Немного обжарьте, поле чего отправляйте к луку натертую свеклу.
Шаг 4
![4. Жарьте при постоянном помешивании. Затем добавьте половину стакана воды, перемешайте и тушите, пока вода не выпарится.](https://img.povar.ru/mobile/a0/cb/1f/b2/ikra_svekolnaya_s_lukom-509686.jpg)
4. Жарьте при постоянном помешивании. Затем добавьте половину стакана воды, перемешайте и тушите, пока вода не выпарится.
Шаг 5
![5. Подавать икру можно в горячем и холодном виде, она одинаково вкусная.](https://img.povar.ru/mobile/c0/8e/ef/ac/ikra_svekolnaya_s_lukom-509687.jpg)
5. Подавать икру можно в горячем и холодном виде, она одинаково вкусная.
Шаг 6
![6. Солить можно перед подачей, а можно – в процессе тушения. Такую икру можно еще готовить с соленым огурцом, например.](https://img.povar.ru/mobile/cf/15/4f/82/ikra_svekolnaya_s_lukom-509688.jpg)
6. Солить можно перед подачей, а можно – в процессе тушения. Такую икру можно еще готовить с соленым огурцом, например.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Икра свекольная на зиму](https://img.povar.ru/mobile/8b/fb/96/5f/ikra_svekolnaya_na_zimu-656074.jpg)
![Свекла с яблоками на зиму](https://img.povar.ru/mobile/1d/2c/49/8f/svekla_s_yablokami_na_zimu-613297.jpeg)
![Рецепт икры из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/f1/e6/2b/9e/recept_ikri_iz_baklajanov-421251.jpg)
![Икра из свеклы](https://img.povar.ru/mobile/c8/b1/d2/bf/ikra_iz_svekli-297142.jpg)