Икра овощная
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Икра овощная

Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Сначала нарезаем баклажан, обжариваем его, периодически помешивая до готовности и перекладываем пока на тарелку.

Шаг 3

Затем в этой же сковороде обжарьте лук до мягкости.

Шаг 4

Добавьте морковь и готовьте все вместе около 3-5 минут.

Шаг 5

Добавьте кабачок. Если кабачок перезрелый, то предварительно перед нарезкой снимаем шкурку и удаляем семена. Продолжаем готовить 5 минут.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец и обжариваем овощи еще пару минут.

Шаг 7

Затем верните обратно обжаренные баклажаны, добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу. Можно икру попробовать, если кисловато, то добавьте 1-2 щепотки сахара. Все перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.

Шаг 8

В конце по желанию можно добавить любую сезонную свежую зелень. Икра овощная готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Ольга
18.10.2012 09:59
Такую овощную икру я готовлю к мясным блюдам. И вкусно и недорого.

Похожие рецепты

 
×