Икра овощная
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Сначала нарезаем баклажан, обжариваем его, периодически помешивая до готовности и перекладываем пока на тарелку.
Шаг 3
Затем в этой же сковороде обжарьте лук до мягкости.
Шаг 4
Добавьте морковь и готовьте все вместе около 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте кабачок. Если кабачок перезрелый, то предварительно перед нарезкой снимаем шкурку и удаляем семена. Продолжаем готовить 5 минут.
Шаг 6
Добавьте болгарский перец и обжариваем овощи еще пару минут.
Шаг 7
Затем верните обратно обжаренные баклажаны, добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу. Можно икру попробовать, если кисловато, то добавьте 1-2 щепотки сахара. Все перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.
Шаг 8
В конце по желанию можно добавить любую сезонную свежую зелень. Икра овощная готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!