Найти идеальный рецепт


Икра овощная
40 мин
6

Икра овощная

Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Сначала нарезаем баклажан, обжариваем его, периодически помешивая до готовности и перекладываем пока на тарелку.

Шаг 3

Затем в этой же сковороде обжарьте лук до мягкости.

Шаг 4

Добавьте морковь и готовьте все вместе около 3-5 минут.


Шаг 5

Добавьте кабачок. Если кабачок перезрелый, то предварительно перед нарезкой снимаем шкурку и удаляем семена. Продолжаем готовить 5 минут.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец и обжариваем овощи еще пару минут.

Шаг 7

Затем верните обратно обжаренные баклажаны, добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу. Можно икру попробовать, если кисловато, то добавьте 1-2 щепотки сахара. Все перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.

Шаг 8

В конце по желанию можно добавить любую сезонную свежую зелень. Икра овощная готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
18.10.2012 10:59
Такую овощную икру я готовлю к мясным блюдам. И вкусно и недорого.

Похожие рецепты

Икра из овощей
Помидоры Кабачок Баклажан Перец сладкий Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Масло растительное Сахар Карри Гарам масала Соль Черный перец
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
1 ч.
3.7
74
Овощная икра
Помидоры Репчатый лук Морковь Сладкий перец Яблоки Чеснок Растительное масло Горький перец Пучок петрушки Сельдерей Соль и перец
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.
3 ч.
4.9
Кабачковая икра
Кабачок Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран Помидоры
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
Пряная баклажанная икра
Баклажан Томаты протертые Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Затар Чеснок Семена горчицы Сахар Смесь перцев горошком Гарам масала Зира Карри порошок Кориандр Перец венгерский среднеострый Перец сладкий Соль
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
1 ч.
5.0
Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171

×