Икра из запеченных овощей
Если в холодильнике есть немного разных овощей, значит, к обеду приготовим аппетитную и вкусную икру, которая понравится многим. Ее можно подавать с мясом или на бутерброды. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 150 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук 50 грамм
- Перец сладкий 50 грамм
- Помидоры 80 грамм
- Чеснок сушеный 3 грамма
- Масло растительное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки сполосните и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3

Морковь и лук очистите, сполосните, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4

Шампиньоны ополосните и нарежьте мелко.
Шаг 5

Нарежьте мелко перец и помидоры, добавьте ко всем овощам.
Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты и сложите в жаропрочную форму, добавьте масло. Запечатайте форму фольгой и запекайте овощи 35-40 минут.
Шаг 7

В конце приготовления добавьте все специи и подавайте икру к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Икра из запеченных овощей"

Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский красный
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус столовый
Чеснок
Зелень
Сахар
Соль
Итальянские травы
Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.

Пинджур
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Масло оливковое
Сахар
Уксус винный 6%
Укроп
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Перец острый молотый
Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.

Кабачковая икра из запеченных кабачков
Растительное масло
Кабачок
Перец
Морковь
Луковица
Томаты
Соль и перец
Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков.
Кабачковая икра в рукаве в духовке
Подсолнечное масло
Чеснок
Кабачок
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Сахар
Кабачковая икра, приготовленная в рукаве, в духовке получается необыкновенно нежной и вкусной. Это отличная закуска на завтрак, обед и ужин, а также перекус с кусочком свежего хлеба.

Икра из баклажанов
Баклажаны
Болгарский перец
Помидоры
Репчатый лук
Растительное масло
Чеснок
Соль, сахар, перец
Петрушка, кинза, укроп
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.

Икра из печеных баклажанов
Растительное масло
Баклажан
Кабачок
Помидор
Чеснок
Соль
Репчатый лук
Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.
Кабачковая икра в духовке на зиму
Растительное масло
Уксус столовый 9%
Сахар
Соль
Кабачки
Лук репчатый
Морковь
Сладкий перец
Помидоры
Очень вкусная и нежная кабачковая икра, солнечный цвет и потрясающий аромат никого не оставит равнодушным. Уже не первый раз делаю заготовку икры по этому рецепту и каждый год убеждаюсь в том, что это самый лучший для меня вариант! Попробуйте и вы!

Кабачковая икра запеченная
Сахар
Чеснок
Кабачки
Баклажан
Перец болгарский
Помидоры
Морковь
Лук
Соль
Зелень
Масло растительное
Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!
Икра овощная
Растительное масло
Чеснок
Кабачок
Баклажан
Морковь
Лук
Перец сладкий
Помидоры
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Прованские травы
Зелень
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.

Икра баклажанная
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Баклажан
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Лимон
Петрушка
Репчатый лук
Кайенский перец
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!
Кьопоолу
Уксус яблочный 6%
Масло оливковое
Чеснок
Баклажан
Помидор
Перец болгарский
Перец острый
Соль
Сахар
Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант.
Икра кабачковая в рукаве на зиму
Уксус 6%
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Морковь
Кабачок
Помидор
Соль
Лук репчатый
Сочную и вкусную кабачковую икру на зиму можно приготовить не только в казане, но и в духовке, например - в рукаве. Блюдо получится ароматным, аппетитным, приготовленным в собственном соку.