Икра из запеченных овощей
1 ч.
2

Икра из запеченных овощей

Если в холодильнике есть немного разных овощей, значит, к обеду приготовим аппетитную и вкусную икру, которая понравится многим. Ее можно подавать с мясом или на бутерброды. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 150 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Перец сладкий 50 грамм
  • Помидоры 80 грамм
  • Чеснок сушеный 3 грамма
  • Масло растительное 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки сполосните и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, сполосните, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Шампиньоны ополосните и нарежьте мелко.

Шаг 5

Нарежьте мелко перец и помидоры, добавьте ко всем овощам.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты и сложите в жаропрочную форму, добавьте масло. Запечатайте форму фольгой и запекайте овощи 35-40 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте все специи и подавайте икру к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра из запеченных овощей"

Видео рецепт Икра из запеченных овощей
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Лук репчатый Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
4.6
79
Пинджур
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Масло оливковое Сахар Уксус винный 6% Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый Перец острый молотый Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
2 ч.
5.0
Икра из баклажанов
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Чеснок Соль, сахар, перец Петрушка, кинза, укроп
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
Икра овощная
Растительное масло Чеснок Кабачок Баклажан Морковь Лук Перец сладкий Помидоры Соль Перец черный молотый Паприка Прованские травы Зелень
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.
40 мин
4.6
72
×