Кьопоолу
Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 6 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Овощи вымойте. Чеснок очистите, у баклажан и перца удалите плодоножки.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте на две половинки. Наколите овощи вилкой. Поставьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.
Шаг 3
На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите кожицу.
Шаг 4
С запеченных овощей снимите кожицу, у перца удалите семена. Соедините все ингредиенты в миске, пробейте блендером. Есть также вариант просто все мелко порезать, чтобы чувствовались кусочки овощей.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 21:18
Да, Оксан, название привлекает ;)
Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 21:17
Угощайся, Вика! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 21:16
Спасибо, Натали! :)
Оксана Ч.
26.10.2018 16:16
Интригующее название, а такой простой и вкусный рецепт!
Вика Василенко
26.10.2018 11:26
Обожаю икру, вкусняшка!
Натали
26.10.2018 09:35
Даш, какая вкуснятина! Фото - прелесть!