Найти идеальный рецепт


Кьопоолу
50 мин
10

Кьопоолу

Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 6 штук
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 30 мл
  • Уксус яблочный 6% 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи вымойте. Чеснок очистите, у баклажан и перца удалите плодоножки.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте на две половинки. Наколите овощи вилкой. Поставьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.

Шаг 3

На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите кожицу.

Шаг 4

С запеченных овощей снимите кожицу, у перца удалите семена. Соедините все ингредиенты в миске, пробейте блендером. Есть также вариант просто все мелко порезать, чтобы чувствовались кусочки овощей.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
26.10.2018 15:16
Интригующее название, а такой простой и вкусный рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 20:18
Да, Оксан, название привлекает ;)
Вика Василенко
26.10.2018 10:26
Обожаю икру, вкусняшка!
Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 20:17
Угощайся, Вика! ;)
Натали
26.10.2018 08:35
Даш, какая вкуснятина! Фото - прелесть! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 20:16
Спасибо, Натали! :)

Похожие рецепты


×