Кьопоолу
50 мин
количество порций 10

Кьопоолу

Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 6 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи вымойте. Чеснок очистите, у баклажан и перца удалите плодоножки.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте на две половинки. Наколите овощи вилкой. Поставьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.

Шаг 3

На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите кожицу.

Шаг 4

С запеченных овощей снимите кожицу, у перца удалите семена. Соедините все ингредиенты в миске, пробейте блендером. Есть также вариант просто все мелко порезать, чтобы чувствовались кусочки овощей.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 20:18
Да, Оксан, название привлекает ;)
Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 20:17
Угощайся, Вика! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 20:16
Спасибо, Натали! :)
Оксана Ч.
26.10.2018 15:16
Интригующее название, а такой простой и вкусный рецепт!
Вика Василенко
26.10.2018 10:26
Обожаю икру, вкусняшка!
Натали
26.10.2018 08:35
Даш, какая вкуснятина! Фото - прелесть! :wub:

Похожие рецепты

 
×