Пинджур
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Пинджур

Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Перец болгарский 400-450 Грамм
  • Помидоры 450 Грамм
  • Чеснок 1/3-1/2 Штуки
  • Масло оливковое 25 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 6% 1-1,5 Ст. ложки
  • Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан, помидоры и болгарский перец помойте, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Помидорам достаточно 20-30 минут, а баклажан и перец запекайте около часа.

Шаг 3

Болгарский перец переложите в пакет и завяжите. Оставьте на 10-15 минут пропариться, чтобы его было проще очистить.

Шаг 4

Затем очистите все запечённые овощи и мелко порубите. Если хотите более однородную консистенцию, то пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю с толстым дном и около 10 минут выпаривайте лишнюю жидкость.

Шаг 6

Затем добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, сахар, чёрный и острый перец. Готовьте ещё 10-15 минут на среднем огне. В конце добавьте уксус и мелко порубленную зелень.

Шаг 7

Пинджур готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×