Пинджур
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Перец болгарский 400-450 Грамм
- Помидоры 450 Грамм
- Чеснок 1/3-1/2 Штуки
- Масло оливковое 25 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус винный 6% 1-1,5 Ст. ложки
- Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Укроп 1/3 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан, помидоры и болгарский перец помойте, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Помидорам достаточно 20-30 минут, а баклажан и перец запекайте около часа.
Шаг 3
Болгарский перец переложите в пакет и завяжите. Оставьте на 10-15 минут пропариться, чтобы его было проще очистить.
Шаг 4
Затем очистите все запечённые овощи и мелко порубите. Если хотите более однородную консистенцию, то пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 5
Переложите в кастрюлю с толстым дном и около 10 минут выпаривайте лишнюю жидкость.
Шаг 6
Затем добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, сахар, чёрный и острый перец. Готовьте ещё 10-15 минут на среднем огне. В конце добавьте уксус и мелко порубленную зелень.
Шаг 7
Пинджур готов, приятного вам аппетита!