Баклажаны по-болгарски
5 дн. 0 ч.
10

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью. Для тех, кто любит остренько и вкусно! Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 8-10 штук маленькие или среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Кориандр молотый 1 ст. ложка
  • Порошок карри 1 ст. ложка
  • Кумин молотый 0,5 ч. ложки
  • Перец красный жгучий 0,5 ч. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сок лимона 4-5 ст. ложек
  • Масло оливковое 150-200 мл
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баклажан по-болгарски следующий:
1. Целые баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и запекать в нагретой духовке при температуре 200С 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
2. Дать баклажанам немного остыть, а затем руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.
3. Болгарский и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке. Петрушку мелко порезать.
4. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Хорошо перемешать.
5. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, немного посолить и положить внутрь начинку.
6. Положить баклажаны в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны будут готовы.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Баклажаны с болгарским перцем
Лимонная цедра Свежий орегано Оливковое масло Крупная соль Зубчик чеснока Красный перец Желтый болгарский перец Итальянские баклажаны
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем.
30 мин
4.0
Баклажаны кошельки
Сыр Мука Хлебные крошки Баклажан Петрушка Яйцо Соль Перец
Восточно Европейский рецепт приготовления закуски из баклажанов.
30 мин
3.7
139
Баклажаны "Ароматные"
Панировочные сухари Белый кунжут Майоран сушеный Базилик сушеный Баклажан Яйца Соль, перец Масло растительное Зелень Помидоры черри
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
1 ч.
4.4
Баклажаны с грецкими орехами
Грецкие орехи Растительное масло Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Баклажаны Шпинат Гранат Кинза Лук репчатый Сельдерей (веточки)
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Венецианские баклажаны
Панировка Сыр Моцарелла Вареная ветчина Баклажаны Яйца Соль
Рецепт приготовления итальянской закуски из баклажанов.
30 мин
4.5
Фаршированные баклажаны с беконом
Тертый сыр Сметана Баклажан Ломтики бекона Зеленый лук
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и бекона.
40 мин
4.2
Баклажаны "Летняя ночь"
Сухие хлебные крошки Тертый сыр фета Оливковое масло для жарки Рубленая свежая петрушка Баклажан Зубчик чеснока Нарезанный репчатый лук Нарезанные помидоры Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
50 мин
4.0
×