Карамелизированный лук
40 мин
5

Карамелизированный лук

Карамелизированный лук станет вкусным дополнением к любому блюду. Карамелизация убирает из лука кислоту, заменяя ее насыщенной сладостью. Его также очень легко готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте лук на полукольца, добавьте щепотку соли. Приготовьте лук на сковороде в масле до полупрозрачности.

Шаг 2

2. Готовьте лук до зажаристой корочки, обдав предварительно его кипятком, что бы ушла горечь.

Шаг 3

3. Тушите лук до карамельного состояния, как вам нравится.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Стейк с карамелизованным луком
Красный лук Бальзамический уксус Оливковое масло Сахар Зубчик чеснока Говяжьи стейки
Рецепт приготовления говядины с луком в карамели из сахара и уксуса.
45 мин
4.7
Паста с карамелизованным луком и пармезаном
Паста паппарделле или феттучини Сыр Пармезан Масло Оливковое масло Сушеный тимьян Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с карамелизованным луком, тимьяном и сыром пармезан.
40 мин
5.0
Луковый мармелад
Лук красный Вино красное десертное Мед Сахар Масло растительное Уксус бальзамический Паприка неострая Прованские травы Тимьян Розмарин Соль
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
3 ч.
4.8
Салат с руколлой, луком, сыром и орехами
Красный лук Рукола Оливковое масло Оливковое масло Бальзамический уксус Оливковое масло Бальзамический уксус Сливочное масло Козий сыр Соль
Рецепт приготовления салат с карамелизованным красным луком, засахаренными грецкими орехами, сухариками, руколлой и козьим сыром.
35 мин
5.0
Баранина с луком
Баранина Оливковое масло Бальзамический уксус Сливочное масло Коричневый сахар Чеснок Красный лук
Рецепт приготовления баранины с карамелизированным луком, зажаренным в коричневом сахаре и бальзамическом уксусе
35 мин
5.0
249
×