Карамелизированный лук
Карамелизированный лук станет вкусным дополнением к любому блюду. Карамелизация убирает из лука кислоту, заменяя ее насыщенной сладостью. Его также очень легко готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте лук на полукольца, добавьте щепотку соли. Приготовьте лук на сковороде в масле до полупрозрачности.
Шаг 2
2. Готовьте лук до зажаристой корочки, обдав предварительно его кипятком, что бы ушла горечь.
Шаг 3
3. Тушите лук до карамельного состояния, как вам нравится.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеченный луковый "цветок"
15 мин
Пряный "Гуакамоле"
25 мин
Пакора из лука
50 мин
Лук для хот-догов
3 ч. 0 мин
Корейская морковь в домашних условиях
8 ч. 0 мин
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
1 ч. 40 мин
Луковый джем
1 ч. 0 мин
Cуфле из цветной капусты