Карамелизированный лук
Карамелизированный лук станет вкусным дополнением к любому блюду. Карамелизация убирает из лука кислоту, заменяя ее насыщенной сладостью. Его также очень легко готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте лук на полукольца, добавьте щепотку соли. Приготовьте лук на сковороде в масле до полупрозрачности.
Шаг 2

2. Готовьте лук до зажаристой корочки, обдав предварительно его кипятком, что бы ушла горечь.
Шаг 3

3. Тушите лук до карамельного состояния, как вам нравится.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Карамелизированный лук для бургера
Лук репчатый
Сухое вино
Оливковое масло
Бальзамический винный уксус
Соль
Сахар
Если любите бургеры и хотите приготовить их дома самостоятельно, то для полноты вкусовых ощущений предлагаю рецепт приготовления карамелизированного лука для бургера. Это придаст им "тот самый вкус".

Сэндвич с карамелизированным луком
Сыр
Багет
Бульон, вино или пиво
Сливочное масло
Оливковое масло
Луковица
Соль и специи
Когда хочется чем-то вкусненько и сытно перекусить, на выручку приходят такие простые рецепты. Ароматный и аппетитный лук - отличная идея для начинки, особенно в сочетании с сыром, например.

Стейк с карамелизованным луком
Красный лук
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Сахар
Зубчик чеснока
Говяжьи стейки
Рецепт приготовления говядины с луком в карамели из сахара и уксуса.

Паста с карамелизованным луком и пармезаном
Паста паппарделле или феттучини
Сыр Пармезан
Масло
Оливковое масло
Сушеный тимьян
Репчатый лук
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с карамелизованным луком, тимьяном и сыром пармезан.

Луковый мармелад
Лук красный
Вино красное десертное
Мед
Сахар
Масло растительное
Уксус бальзамический
Паприка неострая
Прованские травы
Тимьян
Розмарин
Соль
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами
Красный лук
Рукола
Оливковое масло
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Козий сыр
Соль
Рецепт приготовления салат с карамелизованным красным луком, засахаренными грецкими орехами, сухариками, руколлой и козьим сыром.

Баранина с луком
Баранина
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Коричневый сахар
Чеснок
Красный лук
Рецепт приготовления баранины с карамелизированным луком, зажаренным в коричневом сахаре и бальзамическом уксусе

Сладкий лук
Оливковое масло
Сахар
Лук
Соль
Бальзамический уксус
Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания.

Глазированный красный лук
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Свежий орегано
Горчица
Бальзамический уксус
Красный лук
Соль, черный молотый перец
Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук.