Глазированный красный лук
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Глазированный красный лук

Даже из обычного лука вы можете сделать отличное блюдо: например, вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбке. Подробно расскажу вам о рецепте, как приготовить глазированный красный лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 4 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Свежий орегано 2 Ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте ее небольшими клиньями, обрежьте хвостики. Выложите лук в жароупорную форму, уложите его очень плотно.

Шаг 2

2. Полейте лук двумя столовыми ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, добавьте ложку измельченного орегано, добавьте немного соли и перца. Накройте лук фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 3

3. Уберите фольгу и запекайте еще 30 минут. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль, перец, медленно добавьте оливковое масло. Вылейте глазурь на лук и запекайте еще 10 минут. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся ложкой измельченного орегано.

Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×