Луковый десерт
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Луковый десерт

Делюсь очень вкусным десертом из лука! Конечно, это не десерт в привычном нам понимании, скорее необычная луковая закуска со сладковатым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Вино красное 50 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 30 Грамм
  • Сироп топинамбура 35 Грамм
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1/4 Чайных ложки
  • Розмарин 2 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте толстыми полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 20 минут до мягкости. Постоянно помешивайте.

Шаг 4

Затем добавьте все остальные ингредиенты, которые подготовили. Хорошенько перемешайте. Оставьте на слабом огне, под приоткрытой крышкой, томиться примерно на 2 часа.

Шаг 5

После откройте крышку, уберите веточку розмарина. Увеличьте немного температуру и выпарите всю жидкость, которая осталась. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.

Шаг 6

Переложите луковый десерт в баночку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый десерт"

Видео рецепт Луковый десерт
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×