Луковый десерт
Делюсь очень вкусным десертом из лука! Конечно, это не десерт в привычном нам понимании, скорее необычная луковая закуска со сладковатым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 500 Грамм
- Вино красное 50 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 30 Грамм
- Сироп топинамбура 35 Грамм
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
-
Розмарин
2 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Масло растительное 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте толстыми полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 20 минут до мягкости. Постоянно помешивайте.
Шаг 4
Затем добавьте все остальные ингредиенты, которые подготовили. Хорошенько перемешайте. Оставьте на слабом огне, под приоткрытой крышкой, томиться примерно на 2 часа.
Шаг 5
После откройте крышку, уберите веточку розмарина. Увеличьте немного температуру и выпарите всю жидкость, которая осталась. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Шаг 6
Переложите луковый десерт в баночку. Приятного аппетита!