Луковый десерт
3 ч.
4

Луковый десерт

Делюсь очень вкусным десертом из лука! Конечно, это не десерт в привычном нам понимании, скорее необычная луковая закуска со сладковатым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 500 грамм
  • Вино красное 50 мл
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 30 грамм
  • Сироп топинамбура 35 грамм
  • Паприка сладкая 1 ч. ложка
  • Прованские травы 1/2 ч. ложки
  • Тимьян 1/4 ч. ложки
  • Розмарин 2 штуки веточки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 25 грамм

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте толстыми полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 20 минут до мягкости. Постоянно помешивайте.

Шаг 4

Затем добавьте все остальные ингредиенты, которые подготовили. Хорошенько перемешайте. Оставьте на слабом огне, под приоткрытой крышкой, томиться примерно на 2 часа.

Шаг 5

После откройте крышку, уберите веточку розмарина. Увеличьте немного температуру и выпарите всю жидкость, которая осталась. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.

Шаг 6

Переложите луковый десерт в баночку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый десерт"

Видео рецепт Луковый десерт
Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Луковник
Мука Вода Растительное масло Живые дрожжи Репчатый лук Соль и перец
Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.
30 мин
4.4
Пудинг из лука и хлеба
Молоко или сливки Лук-порей Зеленый лук Листья тимьяна Соль и cвежемолотый черный перец Яйцо Желток
Рецепт приготовления пудинга из лука-порея, хлеба, зеленого лука, сыра и жирных сливок.
1 ч. 30 мин
5.0
×