Луковник
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Луковник

Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 800 Грамм
  • живых дрожжей 30 Грамм
  • воды 2 Стакана
  • головок лука 8 Штук
  • растительного масла 1/4 Стакана
    плюс масло для жарки
  • соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.

Похожий видео рецепт "Луковник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×