Луковник
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Луковник

Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки 800 Грамм
  • Живых дрожжей 30 Грамм
  • Воды 2 Стакана
  • Головок лука 8 Штук
  • Растительного масла 1/4 Стакана
    плюс масло для жарки
  • Соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.

Видео рецепт "Луковник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковник
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×