Луковник
Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 800 Грамм
- Живые дрожжи 30 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Репчатый лук 8 Штук
-
Растительное масло
1/4 Стакана
плюс масло для жарки - Соль и перец По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.
Видео рецепт "Луковник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сырники с луком
1 ч. 0 мин
Фатир с луком
4 ч. 0 мин
Хуплу
30 мин
Пицца со шпинатом, луком и сыром
2 ч. 0 мин
Сдобная плетенка с яблоками
1 ч. 0 мин
Слоеный пирог с картошкой
1 ч. 0 мин
Ачма абхазская
30 мин
Лаваш с луком