Луковник
30 мин
количество порций 6

Луковник

Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 Грамм
  • Живые дрожжи 30 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Репчатый лук 8 Штук
  • Растительное масло 1/4 Стакана
    плюс масло для жарки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.

Видео рецепт "Луковник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковник
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×