Кролик в микроволновке
Несложный вариант питательного обеда или ужина для всей семьи. Расскажу, как приготовить кролика в микроволновке вкусно и правильно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 4 штуки сколько войдёт в горшочек
- Горчица 1 ч. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Специи 1 ч. ложка у меня готовая смесь для мяса
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Кролика промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Обычную воду можно заменить на минеральную с газом, молоко или сыворотку. Вымачивание поможет мясу стать более мягким и нежным, а так же избавиться от неприятного запаха, который бывает у диких зайцев. Если у вас молодой кролик и свежая тушка, то мясо можно приготовить не вымачивая.
Шаг 3
Кролика промойте, обсушите и порубите на части. По желанию мясо можно предварительно слегка отбить.
Шаг 4
Добавьте горчицу, майонез, аджику, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться хотя бы на 2-3 часа, я оставляю на ночь.
Шаг 6
Овощи нарежьте произвольно, но не слишком мелко, иначе в процессе длительной готовки, они превратятся в кашу.
Шаг 7
Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Первым слоем выложите в горшочек овощи.
Шаг 9
Затем маринованного кролика.
Шаг 10
Затем опять слой овощей.
Шаг 11
И оставшееся мясо.
Шаг 12
На мясо выложите остатки картофеля, лука и моркови. Горшочки можно смело наполнять доверху, самое главное — чтобы плотно закрылась крышка.
Шаг 13
Поставьте горшочек в микроволновую печь и готовьте при максимальной мощности 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на готовность мяса.
Шаг 14
Кролик в микроволновке готов.
Шаг 15
Перед подачей рекомендую выложить содержимое в глубокую тарелку и перемешать, так как снизу образуется вкуснейшая подливка.
Шаг 16

Приятного аппетита!
Похожие рецепты











