Найти идеальный рецепт


Немецкий луковый пирог
1 ч. 30 мин
6

Немецкий луковый пирог

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог "Zwiebelkuchen" — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Лук репчатый 800 грамм
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Сливки 20% 200 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Тимьян По вкусу

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, холодное нарезанное сливочное масло и перебейте смесь блендером до состояния крошки.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо, 5 ст. ложек молока и замесите тесто сначала в миске, а потом на столе. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

3. Далее приготовьте начинку. Нарежьте грибы небольшими пластинками, лук нарежьте крупными кусочками. Разбейте яйца и слегка взбейте их миксером. Добавьте соль, мускатный орех, тимьян и сливки, снова перемешайте с помощью миксера.

Шаг 4

4. На сливочном масле обжарьте грибы до золотистого цвета (не солите и не накрывайте крышкой). Обжарьте лук на сливочном масле до слегка коричневого цвета.

Шаг 5

5. Тонко раскатайте тесто (3-4 мм), выложите его в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Распределите тесто по форме, отрезав лишнее, затем положите грибы, натертый сыр.

Шаг 6

6. Равномерно распределите лук и залейте заливкой (чтобы она заполнила пространство между луком и грибами, слегка постучите формой по столу). Далее из оставшегося теста сформируйте крышечку для пирога и аккуратно залепите края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Немецкий луковый пирог"

Видео рецепт Немецкий луковый пирог
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Быстрый рецепт пирога к чаю
Тыквенное пюре Сгущенное молоко Мука пшеничная Сливочное масло Сахар, растительное масло Молотая корица Мускатный орех Соль Гвоздика молотая Яйца Взбитые сливки
Хотите узнать, как приготовить пирог к чаю быстро и просто? Тогда вам сюда :) Сегодня я расскажу все секреты приготовления вкуснейшего и простого пирога, который приведет в восторг кого угодно.
1 ч. 20 мин
4.2
Пирог луковый
Лук репчатый Сметана 22-25% Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Сметана 20-22% Масло растительное Соль Сушеный орегано Сушеный базилик Куриное яйцо Перец черный по вкусу
Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами.
2 ч.
3.0
Писсаладьер, прованский луковый пирог
Репчатый лук Лук-порей Мука Теплая вода Мякоть слабовяленой рыбы Растительное масло Растительное масло Сухие дрожжи Соль Веточки тимьяна Помидор Черные маслины без косточек
Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.
2 ч.
4.5

×