Немецкий луковый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Немецкий луковый пирог

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог "Zwiebelkuchen" — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 800 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сливки 20% 200 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Тимьян По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, холодное нарезанное сливочное масло и перебейте смесь блендером до состояния крошки.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо, 5 ст. ложек молока и замесите тесто сначала в миске, а потом на столе. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

3. Далее приготовьте начинку. Нарежьте грибы небольшими пластинками, лук нарежьте крупными кусочками. Разбейте яйца и слегка взбейте их миксером. Добавьте соль, мускатный орех, тимьян и сливки, снова перемешайте с помощью миксера.

Шаг 4

4. На сливочном масле обжарьте грибы до золотистого цвета (не солите и не накрывайте крышкой). Обжарьте лук на сливочном масле до слегка коричневого цвета.

Шаг 5

5. Тонко раскатайте тесто (3-4 мм), выложите его в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Распределите тесто по форме, отрезав лишнее, затем положите грибы, натертый сыр.

Шаг 6

6. Равномерно распределите лук и залейте заливкой (чтобы она заполнила пространство между луком и грибами, слегка постучите формой по столу). Далее из оставшегося теста сформируйте крышечку для пирога и аккуратно залепите края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Немецкий луковый пирог"

Видео рецепт Немецкий луковый пирог
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×