Немецкий луковый пирог
Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог "Zwiebelkuchen" — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 800 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сливки 20% 200 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Тимьян По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, холодное нарезанное сливочное масло и перебейте смесь блендером до состояния крошки.
Шаг 2
2. Добавьте яйцо, 5 ст. ложек молока и замесите тесто сначала в миске, а потом на столе. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
3. Далее приготовьте начинку. Нарежьте грибы небольшими пластинками, лук нарежьте крупными кусочками. Разбейте яйца и слегка взбейте их миксером. Добавьте соль, мускатный орех, тимьян и сливки, снова перемешайте с помощью миксера.
Шаг 4
4. На сливочном масле обжарьте грибы до золотистого цвета (не солите и не накрывайте крышкой). Обжарьте лук на сливочном масле до слегка коричневого цвета.
Шаг 5
5. Тонко раскатайте тесто (3-4 мм), выложите его в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Распределите тесто по форме, отрезав лишнее, затем положите грибы, натертый сыр.
Шаг 6
6. Равномерно распределите лук и залейте заливкой (чтобы она заполнила пространство между луком и грибами, слегка постучите формой по столу). Далее из оставшегося теста сформируйте крышечку для пирога и аккуратно залепите края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!