Луковый пирог из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Луковый пирог из слоеного теста

В этом рецепте я поведаю, как приготовить луковый пирог из слоеного теста. Блюдо простое в приготовление и вполне сытное. Подходит в качестве теплого семейного ужина. Отличный вариант соленого пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 500 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Сыр твёрдых сортов 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки

Шаг 1

Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся приготовлением начинки. Для этого лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до золотистости. Кладем соль и специи по вкусу.

Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся приготовлением начинки. Для этого лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до золотистости. Кладем соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Сыр натираем на крупной терке. По количеству: берем на свое усмотрение. Если хотите более насыщенную начинку, то тогда можно натереть сыра побольше - граммов 200.

Сыр натираем на крупной терке. По количеству: берем на свое усмотрение. Если хотите более насыщенную начинку, то тогда можно натереть сыра побольше - граммов 200.

Шаг 3

В глубокой миске взбиваем яйца вместе со сметаной. Затем вмешиваем тертый сыр.

В глубокой миске взбиваем яйца вместе со сметаной. Затем вмешиваем тертый сыр.

Шаг 4

Чуть больше половины теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики. Укладываем начинку на слой теста.

Чуть больше половины теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики. Укладываем начинку на слой теста.

Шаг 5

Заливаем яичной смесью начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, режем полосками и укладываем на пирог равномерно. Смазываем пирог желтком.

Заливаем яичной смесью начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, режем полосками и укладываем на пирог равномерно. Смазываем пирог желтком.

Шаг 6

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем полчаса до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем полчаса до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Луковый пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
23.06.2016 16:53
Это по желанию. Конечно, можно)
Ирина Васюк
23.06.2016 17:50
Простые ингредиенты, красивый пирог - мне нравится. А вот вопрос у меня, обязательно накрывать тестом его? Можно открытым сделать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×