Луковый пирог из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Луковый пирог из слоеного теста

В этом рецепте я поведаю, как приготовить луковый пирог из слоеного теста. Блюдо простое в приготовление и вполне сытное. Подходит в качестве теплого семейного ужина. Отличный вариант соленого пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Сыр твердых сортов 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся приготовлением начинки. Для этого лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до золотистости. Кладем соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Сыр натираем на крупной терке. По количеству: берем на свое усмотрение. Если хотите более насыщенную начинку, то тогда можно натереть сыра побольше - граммов 200.

Шаг 3

В глубокой миске взбиваем яйца вместе со сметаной. Затем вмешиваем тертый сыр.

Шаг 4

Чуть больше половины теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики. Укладываем начинку на слой теста.

Шаг 5

Заливаем яичной смесью начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, режем полосками и укладываем на пирог равномерно. Смазываем пирог желтком.

Шаг 6

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем полчаса до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
23.06.2016 16:53
Это по желанию. Конечно, можно)
Ирина Васюк
23.06.2016 17:50
Простые ингредиенты, красивый пирог - мне нравится. А вот вопрос у меня, обязательно накрывать тестом его? Можно открытым сделать?

Похожие рецепты

 
×