Постный луковый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постный луковый пирог

В этом рецепте я предлагаю приготовить постный луковый пирог. Это адаптация классического открытого пирога, в котором начинка из лука заливается яичной смесью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 250 Грамм
  • Тофу 250 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Лук 2-3 Штук
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
    1 ст.л. - для лука, 1 ст.л. - для начинки из тофу
  • Майонез постный 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте тесто.

Шаг 2

Лук тонко нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Начните обжаривать лук до мягкости. Добавьте пищевые дрожжи, посолите и перемешайте.

Шаг 4

В блендере измельчите тофу, постный майонез, воду, пищевые дрожжи и соль до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте в смесь из тофу жареный лук и мелко порубленную зелень, все перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики.

Шаг 7

Выложите в форму для выпечки начинку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Постный луковый пирог готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный луковый пирог"

Видео рецепт Постный луковый пирог
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×