Постный луковый пирог
В этом рецепте я предлагаю приготовить постный луковый пирог. Это адаптация классического открытого пирога, в котором начинка из лука заливается яичной смесью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное дрожжевое тесто 250 Грамм
- Тофу 250 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Лук 2-3 Штук
- Шпинат 1/2 Пучка
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
-
Пищевые дрожжи
2 Ст. ложки
1 ст.л. - для лука, 1 ст.л. - для начинки из тофу - Майонез постный 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте тесто.
Шаг 2
Лук тонко нашинкуйте полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Начните обжаривать лук до мягкости. Добавьте пищевые дрожжи, посолите и перемешайте.
Шаг 4
В блендере измельчите тофу, постный майонез, воду, пищевые дрожжи и соль до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте в смесь из тофу жареный лук и мелко порубленную зелень, все перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики.
Шаг 7
Выложите в форму для выпечки начинку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Постный луковый пирог готов, приятного аппетита!