Пудинг из лука и хлеба
Рецепт приготовления пудинга из лука-порея, хлеба, зеленого лука, сыра и жирных сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Лук-порей 1 Стакан
- Зеленый лук 2 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Листья тимьяна 1/2 Чайных ложки
- Молоко или сливки 3 Стакана
- Соль и cвежемолотый черный перец - По вкусу
Шаг 1
1. Лук-порей нарезать толстыми ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть сыр. Нагреть сковороду на сильном огне и добавить лук. Приправить солью и жарить, пока лук-порей не начнет смягчаться, около 5 минут, затем уменьшить огонь до н среднего. Перемешать с маслом. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук-порей не станет очень мягким, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов. В то время как лук-порей готовится, выложите хлебные кубики на противень и выпекать до бледно-золотистого цвета, около 15-20 минут. Выложить хлеб в большую миску.
Шаг 3
3. Добавить лук-порей, зеленый лук и тимьян в миску с хлебом, хорошо перемешать. В другой большой миске слегка взбить яйцо и яичный желток, затем взбить с молоком или сливками, щепоткой соли, перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха.
Шаг 4
4. Посыпать 2 столовые ложки тертого сыра в смазанную маслом форму для выпечки. Выложить 1/2 хлебной смеси в форму и посыпать еще 2 столовые ложки сыра. Выложить оставшуюся смесь и посыпать еще 1/4 стакана сыра. Налить достаточное количество молочной смеси для покрытия и осторожно нажать на хлеб. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся молочную смесь, посыпать солью.
Шаг 5
5. Запекать, пока пудинг не станет коричневым, около 55-65 минут. Подавать горячим или холодным, нарезав на ломтики.