Пудинг из лука и хлеба
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Пудинг из лука и хлеба

Рецепт приготовления пудинга из лука-порея, хлеба, зеленого лука, сыра и жирных сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Лук-порей 1 Стакан
  • Зеленый лук 2 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Листья тимьяна 1/2 Чайных ложки
  • Молоко или сливки 3 Стакана
  • Соль и cвежемолотый черный перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук-порей нарезать толстыми ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть сыр. Нагреть сковороду на сильном огне и добавить лук. Приправить солью и жарить, пока лук-порей не начнет смягчаться, около 5 минут, затем уменьшить огонь до н среднего. Перемешать с маслом. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук-порей не станет очень мягким, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. В то время как лук-порей готовится, выложите хлебные кубики на противень и выпекать до бледно-золотистого цвета, около 15-20 минут. Выложить хлеб в большую миску.

Шаг 3

3. Добавить лук-порей, зеленый лук и тимьян в миску с хлебом, хорошо перемешать. В другой большой миске слегка взбить яйцо и яичный желток, затем взбить с молоком или сливками, щепоткой соли, перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха.

Шаг 4

4. Посыпать 2 столовые ложки тертого сыра в смазанную маслом форму для выпечки. Выложить 1/2 хлебной смеси в форму и посыпать еще 2 столовые ложки сыра. Выложить оставшуюся смесь и посыпать еще 1/4 стакана сыра. Налить достаточное количество молочной смеси для покрытия и осторожно нажать на хлеб. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся молочную смесь, посыпать солью.

Шаг 5

5. Запекать, пока пудинг не станет коричневым, около 55-65 минут. Подавать горячим или холодным, нарезав на ломтики.

Видео рецепт "Пудинг из лука и хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг из лука и хлеба
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×