Луковый хлеб из жидкого теста
Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Мука ржаная обдирная 100 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Лук репчатый 100-130 Грамм
- Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого хлеба потребуется одна луковица среднего размера.
Шаг 2
Воду подогрейте до тёплого состояния (30-35 градусов), растворите в ней дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавьте в жидкость соль и просеянную ржаную муку, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно просеивая её и перемешивая тесто ложкой или лопаткой.
Шаг 5
Репчатый лук порежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте в тесто и влейте подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.
Шаг 6
Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий. Выложите его в толстостенную форму, смазанную маслом.
Шаг 7
Поместите форму с тестом в неразогретую духовку, установите температуру 170-180 градусов и выпекайте луковый хлеб в течение 55-65 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 8
Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут, а затем дайте немного остыть при комнатной температуре. После этого можно наслаждаться свежеиспечённым луковым хлебом!