Луковый хлеб из жидкого теста
Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная обдирная 100 грамм
- Поваренная соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное 30 мл
- Лук репчатый 100-130 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Вода 300 мл
- Мука пшеничная высший сорт 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого хлеба потребуется одна луковица среднего размера.
Шаг 2

Воду подогрейте до тёплого состояния (30-35 градусов), растворите в ней дрожжи и сахар.
Шаг 3

Добавьте в жидкость соль и просеянную ржаную муку, перемешайте.
Шаг 4

Всыпьте в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно просеивая её и перемешивая тесто ложкой или лопаткой.
Шаг 5

Репчатый лук порежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте в тесто и влейте подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.
Шаг 6

Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий. Выложите его в толстостенную форму, смазанную маслом.
Шаг 7

Поместите форму с тестом в неразогретую духовку, установите температуру 170-180 градусов и выпекайте луковый хлеб в течение 55-65 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 8

Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут, а затем дайте немного остыть при комнатной температуре. После этого можно наслаждаться свежеиспечённым луковым хлебом!
Похожие рецепты







