Найти идеальный рецепт


Луковый хлеб из жидкого теста
1 ч. 30 мин
6

Луковый хлеб из жидкого теста

Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 мл
  • Мука ржаная обдирная 100 грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 200 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Лук репчатый 100-130 грамм
  • Сахарный песок 0,5 ч. ложки
  • Поваренная соль 1 ч. ложка

Калорийность

182 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого хлеба потребуется одна луковица среднего размера.

Шаг 2

Воду подогрейте до тёплого состояния (30-35 градусов), растворите в ней дрожжи и сахар.

Шаг 3

Добавьте в жидкость соль и просеянную ржаную муку, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно просеивая её и перемешивая тесто ложкой или лопаткой.


Шаг 5

Репчатый лук порежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте в тесто и влейте подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий. Выложите его в толстостенную форму, смазанную маслом.

Шаг 7

Поместите форму с тестом в неразогретую духовку, установите температуру 170-180 градусов и выпекайте луковый хлеб в течение 55-65 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 8

Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут, а затем дайте немного остыть при комнатной температуре. После этого можно наслаждаться свежеиспечённым луковым хлебом!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Домашний хлеб с луком
Мука пшеничная Молоко Масло растительное Лук репчатый Яйцо куриное Сметана 15% Сахар Соль Дрожжи сухие
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть :)
3 ч.
4.6
287
Хлеб с луком и розмарином
Вода Пшеничная мука Оливковое масло Дрожжи Сливочное масло Мед Оливковое масло Соль Чеснок Веточки розмарина Сладкий лук
Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.
3 ч.
4.3

×