Луковый хлеб из жидкого теста
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Луковый хлеб из жидкого теста

Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука ржаная обдирная 100 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Лук репчатый 100-130 Грамм
  • Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого хлеба потребуется одна луковица среднего размера.

Шаг 2

Воду подогрейте до тёплого состояния (30-35 градусов), растворите в ней дрожжи и сахар.

Шаг 3

Добавьте в жидкость соль и просеянную ржаную муку, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно просеивая её и перемешивая тесто ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Репчатый лук порежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте в тесто и влейте подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий. Выложите его в толстостенную форму, смазанную маслом.

Шаг 7

Поместите форму с тестом в неразогретую духовку, установите температуру 170-180 градусов и выпекайте луковый хлеб в течение 55-65 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 8

Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут, а затем дайте немного остыть при комнатной температуре. После этого можно наслаждаться свежеиспечённым луковым хлебом!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×