Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Готовим в духовке луковый хлеб без дрожжей. Рецепт простой и быстрый. Понравится тем, кто решил отказаться от дрожжей в рационе или просто любит экспериментировать на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Кефир 150 мл
- Мука ржаная 50 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Отруби 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для сухой смеси, 1/2 ч.л. — для жидкой смеси
Калорийность
191 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Кефир смешайте с молоком. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. В конце добавьте соду.
Шаг 4
Смешайте оба вида муки, отруби, соль и соду.
Шаг 5
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте жареный лук в тесто, перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 7
Выпекайте хлеб 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
Шаг 8
Луковый хлеб готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Луковый хлеб в духовке без дрожжей"

Оценить рецепт
4.5
17
Похожие рецепты

Луковый хлеб из жидкого теста
Вода
Мука пшеничная высший сорт
Лук репчатый
Мука ржаная обдирная
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Поваренная соль
Сахарный песок
Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.

Луковые лепешки на кефире
Мука пшеничная
Кефир
Масло растительное
Лук зеленый
Сода пищевая
Соль
Яйца куриные
Питательные луковые лепешки на кефире всегда смогут заменить хлеб на вашем столе. Рецепт простой и быстрый, буквально на скорую руку. Берите на заметку!

Луковый хлеб классический
Мука
Молоко или сыворотка
Оливковое масло
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Луковица
Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные. Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант.

Луковый хлеб
Мука
Молоко
Масло растительное
Сметана
Сахар
Соль
Сухие дрожжи
Яйцо
Лук репчатый
Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально.

Домашний хлеб с луком
Мука пшеничная
Молоко
Масло растительное
Сметана 15%
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Яйцо куриное
Лук репчатый
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть :)
Луковый хлеб в мультиварке
Мука
Молоко
Вода
Соль
Сахар
Масло растительное
Дрожжи
Кунжут
Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту.

Лепешки "Луковые" в духовке
Кефир
Ржаная мука
Подсолнечное масло
Прованские сухие специи
Сода
Сахарный песок
Соль
Перья зеленого лука
Простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки, готовятся из зеленого лука и ржаной муки. Подавайте такие сразу или после остывания. Расскажу, как приготовить лепешки «Луковые» в духовке.

Полезный хлеб без дрожжей
Мука цельнозеновая
Кефир
Масло оливковое
Семечки
Мед
Сода
Соль
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки — полезная альтернатива магазинной выпечки. Вместо дрожжей в рецепте используется сода и кефир. Хлеб получился очень мягким, сытным и вкусным!

Хлеб с луком и розмарином
Вода
Пшеничная мука
Оливковое масло
Дрожжи
Сливочное масло
Оливковое масло
Мед
Соль
Чеснок
Сладкий лук
Веточки розмарина
Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.
Хлеб с луком
Мука
Молоко
Вода
Сахар
Тимьян и розмарин
Сливочное масло
Растительное масло
Дрожжи сухие
Соль
Луковица
Если вы любите печь в домашних условиях хлеб и хотите попробовать что-нибудь новенькое и интересное, смело берите на заметку это простой рецепт. Это чудесный вариант для всей семьи на каждый день.
Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
Ржаная мука
Кефир
Растительное масло
Мед
Соль
Сода
Очень вкусный домашний ржаной хлеб на кефире можно приготовить быстро и с легкостью. Тесто готовим с добавлением соды, выпекаем в духовке.