Луковый хлеб в духовке без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Луковый хлеб в духовке без дрожжей

Готовим в духовке луковый хлеб без дрожжей. Рецепт простой и быстрый. Понравится тем, кто решил отказаться от дрожжей в рационе или просто любит экспериментировать на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука ржаная 50 Грамм
  • Отруби 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для сухой смеси, 1/2 ч.л. — для жидкой смеси
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Кефир смешайте с молоком. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. В конце добавьте соду.

Шаг 4

Смешайте оба вида муки, отруби, соль и соду.

Шаг 5

Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте жареный лук в тесто, перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 7

Выпекайте хлеб 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг 8

Луковый хлеб готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый хлеб в духовке без дрожжей"

Видео рецепт Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×