Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Готовим в духовке луковый хлеб без дрожжей. Рецепт простой и быстрый. Понравится тем, кто решил отказаться от дрожжей в рационе или просто любит экспериментировать на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука ржаная 50 Грамм
- Отруби 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для сухой смеси, 1/2 ч.л. — для жидкой смеси - Кефир 150 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
191 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Кефир смешайте с молоком. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. В конце добавьте соду.
Шаг 4
Смешайте оба вида муки, отруби, соль и соду.
Шаг 5
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте жареный лук в тесто, перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 7
Выпекайте хлеб 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
Шаг 8
Луковый хлеб готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Луковый хлеб в духовке без дрожжей"
Оценить рецепт
4.5,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Бездрожжевое тесто на воде
1 ч. 0 мин
Кекс с кленовым сиропом
2 ч. 30 мин
Медовый хлеб с овсяными хлопьями
4 ч. 5 мин
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками
25 мин
Морковные панкейки
30 мин
Овсяное печенье
45 мин
Маффины с лимонным вкусом
1 ч. 10 мин
Хлеб с кукурузными зернами