Луковый хлеб в духовке без дрожжей
1 ч.
4

Луковый хлеб в духовке без дрожжей

Готовим в духовке луковый хлеб без дрожжей. Рецепт простой и быстрый. Понравится тем, кто решил отказаться от дрожжей в рационе или просто любит экспериментировать на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл
  • Кефир 150 мл
  • Мука ржаная 50 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Отруби 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для сухой смеси, 1/2 ч.л. — для жидкой смеси

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Кефир смешайте с молоком. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. В конце добавьте соду.

Шаг 4

Смешайте оба вида муки, отруби, соль и соду.

Шаг 5

Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте жареный лук в тесто, перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 7

Выпекайте хлеб 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг 8

Луковый хлеб готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый хлеб в духовке без дрожжей"

Видео рецепт Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Оценить рецепт
4.5 17

Похожие рецепты

Домашний хлеб с луком
Мука пшеничная Молоко Масло растительное Сметана 15% Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть :)
3 ч.
4.6
287
Хлеб с луком и розмарином
Вода Пшеничная мука Оливковое масло Дрожжи Сливочное масло Оливковое масло Мед Соль Чеснок Сладкий лук Веточки розмарина
Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.
3 ч.
4.3
×