Луковый хлеб
3 ч.
4

Луковый хлеб

Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука 350 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 60 мл
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Сухие дрожжи 8 грамм

Описание приготовления:

Репчатый лук придает оригинальный и необычный вкус хлебу. Многим понравится этот ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Как приготовить луковый хлеб?
1. Сначала приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи и 1 ст. л. муки. Влейте в миску теплое молоко, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте смесь муки и дрожжей, тщательно размешайте. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на минут 15-20.
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне, помешивая, на масле до мягкости. Посолите, добавьте немного сахара и оставьте до остывания.
3. В опару добавьте лук, сметану, половину растительного масла и вбейте яйцо. Ведите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Добавьте ложку растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса. Через полчаса обомните и оставьте еще на 15 минут.
4. Обомните тесто и выложите на застеленный пергаментом противень, придайте форму каравая и оставьте еще на четверть часа.
5. Оставшееся растительное масло слегка подогрейте. Смажьте маслом поверхность лукового хлеба. Если желаете, сделайте косые надрезы и отправляйте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на
полчаса. Готовый хлеб должен постоять минут 30 прежде чем будете его нарезать.
Луковый хлеб готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый хлеб
Оценить рецепт
3.8 67
SirakanyanZina
21.10.2014 12:32
vkusnyashka mm
Наталья
24.05.2014 20:01
Ну и при чём здесь ХЛЕБОПЕЧКА??? Рецепт-то для ОБЫЧНОЙ печки ("отправляйте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку")!
Любовь
19.07.2017 15:38
Вот-вот!

Похожие рецепты

×