Хлеб с луком и шпиком
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Хлеб с луком и шпиком

Вкусный луковый хлеб со шпиком наполнит ваш дом ароматом свежей выпечки и соберет всех родных за обеденным столом. Подавайте его теплым с первыми блюдами, в качестве основы к бутербродам, с паштетом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи живые 15 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Шпик 80 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для смазывания формы
  • Сахар 3 Щепотки
  • Вода 100 Миллилитров
    28-30 градусов
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шпик можно использовать свежий, копченый, соленый — по вашему вкусу.

Шаг 2

Свежие дрожжи раскрошите в глубокую емкость и перемешайте с солью и сахаром.

Шаг 3

Влейте теплую воду и тщательно все перемешайте, чтобы и дрожжи, и сахар, соль растворились в воде. Всыпьте треть муки и тщательно вмешайте ее в жидкость. Накройте емкость полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут для создания опары.

Шаг 4

В это время очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками, так же, как и шпик. Обжарьте на сковороде без растительного масла примерно 5 минут до румяности лука.

Шаг 5

В это время как раз поднимется опара, переместите ее в более глубокую емкость.

Шаг 6

Выложите в опару поджаренный лук со шпиком и перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте оставшуюся муку и вмешайте ее в тесто, оно должно получиться вязким.

Шаг 8

Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте или сбрызните ее растительным маслом. Выложите в форму приготовленное тесто и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки, масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 9

Когда это произойдет, смажьте или сбрызните поверхность теста растительным маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 15-20 минут.

Шаг 10

Готовый хлеб извлеките из формы и слегка остудите, если хотите подавать его теплым. Но чтобы он нарезался красиво, его нужно остудить полностью.

Шаг 11

В любом виде он получается очень вкусным! Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×