Маринованный лук в яблочном уксусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук можно подать с запеченным мясом, рыбой, дополнить им любой салат или просто взять с собой на пикник, в поездку. Главное - замариновать его в яблочном уксусе для вкуса и аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Уксус яблочный 1 Стакан
  • Укроп 4-5 Штук
    веточек для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте каждый плод кольцами. Можно использовать любой сорт лука: красный, шалот, лук-порей и т.д.

Шаг 3

Переместите луковую нарезку в банку или контейнер, посолите и поперчите. Залейте яблочным уксусом 6%. Если любите сладковатый привкус в блюде, то всыпьте 1 ч.л. сахарного песка.

Шаг 4

Закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на полчаса, максимум - на сутки.

Шаг 5

Спустя указанное время извлеките нарезку из уксуса и выложите в миску, салатник. Промойте зелень укропа, нарежьте и добавьте к луку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Подайте к столу с запеченным мясом, рыбой или птицей.

Видео рецепт "Маринованный лук в яблочном уксусе"

Видео рецепт Маринованный лук в яблочном уксусе
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×