Маринованный лук в яблочном уксусе
Маринованный лук можно подать с запеченным мясом, рыбой, дополнить им любой салат или просто взять с собой на пикник, в поездку. Главное - замариновать его в яблочном уксусе для вкуса и аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 3 Штуки
- Уксус яблочный 1 Стакан
-
Укроп
4-5 Штук
веточек для подачи
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте каждый плод кольцами. Можно использовать любой сорт лука: красный, шалот, лук-порей и т.д.
Шаг 3
Переместите луковую нарезку в банку или контейнер, посолите и поперчите. Залейте яблочным уксусом 6%. Если любите сладковатый привкус в блюде, то всыпьте 1 ч.л. сахарного песка.
Шаг 4
Закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на полчаса, максимум - на сутки.
Шаг 5
Спустя указанное время извлеките нарезку из уксуса и выложите в миску, салатник. Промойте зелень укропа, нарежьте и добавьте к луку. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подайте к столу с запеченным мясом, рыбой или птицей.