Найти идеальный рецепт


Маринованный лук в яблочном уксусе
30 мин
3

Маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук можно подать с запеченным мясом, рыбой, дополнить им любой салат или просто взять с собой на пикник, в поездку. Главное - замариновать его в яблочном уксусе для вкуса и аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 3 штуки
  • Уксус яблочный 1 стакан
  • Укроп 4-5 штук веточек для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте каждый плод кольцами. Можно использовать любой сорт лука: красный, шалот, лук-порей и т.д.

Шаг 3

Переместите луковую нарезку в банку или контейнер, посолите и поперчите. Залейте яблочным уксусом 6%. Если любите сладковатый привкус в блюде, то всыпьте 1 ч.л. сахарного песка.

Шаг 4

Закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на полчаса, максимум - на сутки.

Шаг 5

Спустя указанное время извлеките нарезку из уксуса и выложите в миску, салатник. Промойте зелень укропа, нарежьте и добавьте к луку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Подайте к столу с запеченным мясом, рыбой или птицей.

Видео рецепт "Маринованный лук в яблочном уксусе"

Видео рецепт Маринованный лук в яблочном уксусе
Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×