Маринованный лук в банках на зиму
Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Килограмма
- Сахар 70 Грамм
- Соль 50 Грамм
-
Уксус яблочный
200 Миллилитров
можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом - Вода 1 Литр
- Перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Листья дуба
2 Штуки
можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни - Укроп 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Шаг 2
2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.
Шаг 3
3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.
Шаг 4
4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы. Готово!