Маринованный лук в банках на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованный лук в банках на зиму

Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук мелкий 2 Килограмма
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Уксус яблочный 200 Миллилитров
    можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом
  • Вода 1 Литр
  • Перец горошком 10 Штук
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Листья дуба 2 Штуки
    можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни
  • Укроп 1 По вкусу

Шаг 1

1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.

1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Шаг 2

2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.

2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.

Шаг 3

3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.

3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.

Шаг 4

4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы. Готово!

4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы. Готово!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×