Маринованный лук для салатов без уксуса
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринованный лук для салатов без уксуса

Приготовить маринованный лук для салатов без уксуса очень просто. Такой вариант маринования подойдёт всем, кто не любит уксус или по каким-то причинам его не употребляет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Добавьте измельчённый укроп и примерно 1/2 ч.л. цедры лимона. Можно добавить немного чёрного перца или любые специи на ваш вкус.

Шаг 5

Залейте всё маринадом и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 6

Маринованный лук для салатов без уксуса готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный лук для салатов без уксуса"

Видео рецепт Маринованный лук для салатов без уксуса
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×