Маринованный лук для салатов без уксуса
Приготовить маринованный лук для салатов без уксуса очень просто. Такой вариант маринования подойдёт всем, кто не любит уксус или по каким-то причинам его не употребляет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Укроп По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 4
Добавьте измельчённый укроп и примерно 1/2 ч.л. цедры лимона. Можно добавить немного чёрного перца или любые специи на ваш вкус.
Шаг 5
Залейте всё маринадом и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 6
Маринованный лук для салатов без уксуса готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный лук для салатов без уксуса"
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Закуска из помидоров с луком и медом
1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-корейски
1 дн. 1 ч. 0 мин
Красный лук маринованный
1 ч. 0 мин
Палтус с луком и грибами
40 мин
Необычная каша из тыквы
1 ч. 20 мин
Консервация кабачковой икры на зиму
30 мин
Салат-коктейль из кальмаров
19 ч. 0 мин
Маринованный зеленый лук на зиму