Маринованный лук для салатов без уксуса
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринованный лук для салатов без уксуса

Приготовить маринованный лук для салатов без уксуса очень просто. Такой вариант маринования подойдёт всем, кто не любит уксус или по каким-то причинам его не употребляет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешайте.

Соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Добавьте измельчённый укроп и примерно 1/2 ч.л. цедры лимона. Можно добавить немного чёрного перца или любые специи на ваш вкус.

Добавьте измельчённый укроп и примерно 1/2 ч.л. цедры лимона. Можно добавить немного чёрного перца или любые специи на ваш вкус.

Шаг 5

Залейте всё маринадом и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Залейте всё маринадом и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 6

Маринованный лук для салатов без уксуса готов. Приятного аппетита!

Маринованный лук для салатов без уксуса готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный лук для салатов без уксуса"

Видео рецепт Маринованный лук для салатов без уксуса
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×