Маринованный лук для салатов без уксуса
Приготовить маринованный лук для салатов без уксуса очень просто. Такой вариант маринования подойдёт всем, кто не любит уксус или по каким-то причинам его не употребляет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Укроп По вкусу
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 4
Добавьте измельчённый укроп и примерно 1/2 ч.л. цедры лимона. Можно добавить немного чёрного перца или любые специи на ваш вкус.
Шаг 5
Залейте всё маринадом и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 6
Маринованный лук для салатов без уксуса готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный лук для салатов без уксуса"
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Запеченный красный лук "Водяная лилия"
1 ч. 0 мин
Картофель "Романофф"
40 мин
Горячий кукурузный соус
19 ч. 0 мин
Лобио из красной фасоли по-грузински
1 ч. 0 мин
Cуфле из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Лук-порей тушеный
1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-польски на зиму
15 мин
Канапе из лука и икры