Найти идеальный рецепт


Маринованный лук для салатов без уксуса
10 мин
4

Маринованный лук для салатов без уксуса

Приготовить маринованный лук для салатов без уксуса очень просто. Такой вариант маринования подойдёт всем, кто не любит уксус или по каким-то причинам его не употребляет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лимон 1/2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Укроп По вкусу

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Добавьте измельчённый укроп и примерно 1/2 ч.л. цедры лимона. Можно добавить немного чёрного перца или любые специи на ваш вкус.

Шаг 5

Залейте всё маринадом и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 6

Маринованный лук для салатов без уксуса готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный лук для салатов без уксуса"

Видео рецепт Маринованный лук для салатов без уксуса
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Луковички на индийский манер
Лук репчатый Вода Сахар Уксус 9% Куркума Соль Зира (кумин) Шафран порошковый Перец душистый Перец черный горошком Бадьян (звездочка) Палочки корицы Лавровый лист
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0

×