Маринованный лук для салата
Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче с мясом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 3 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Луковицы очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нашинкуйте их полукольцами, всыпая нарезку в миску. Промойте свежий укроп, измельчите и добавьте туда же.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, 6% уксус и тщательно все перемешайте. Влейте теплую воду и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Распределите луковую массу в небольшие чистые банки. Рассчитывайте объем емкости, исходя из тех порций салата, для которых маринуется лук.
Шаг 5
Застелите дно казана или кастрюли полотенцем или чистой тканью, выложите на нее баночки с заготовкой, заполненные до верха. Залейте в казан или кастрюлю по стенке теплую воду до плечиков банок. Накройте банки крышками и простерилизуйте заготовку около 5-6 минут, начиная от момента закипания воды в емкости. В рецепте указаны две емкости объемом по 0,3 литра.
Шаг 6
Закрутите емкости крышками и извлеките из воды, дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение в погреб или подвал. Помните ,что такая заготовка хранится только в прохладе, так как в тепле, в кладовой она начнет бродить!