Красный лук на зиму
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Красный лук на зиму

Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 600 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 400 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.

Шаг 2

Лук порежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.

Шаг 3

В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.

Шаг 4

Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.

Шаг 5

Банки закатайте металлическими крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Остывшие банки уберите в темное прохладное место.

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
05.11.2017 10:20
Я сделала несколько баночек такого лука, это очень удобно, когда нужен лук св салат, а времени мариновать нет. Да, к селедочке тоже отлично!
Ксеня
31.08.2017 09:20
В закладочки возьму рецепт, может пригодится, спасибо!

Похожие рецепты

 
×