Красный лук на зиму
Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Красный лук 600 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.
Шаг 2
Лук порежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.
Шаг 3
В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Шаг 4
Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.
Шаг 5
Банки закатайте металлическими крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Остывшие банки уберите в темное прохладное место.