Красный лук маринованный
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Красный лук маринованный

Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось...какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 480 Миллилитров
  • Уксус 240 Миллилитров
  • Сахар 67 Грамм
  • Красный репчатый лук 1 Килограмм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль 62 Грамм
    3,5 ст. ложки в маринад, 1,75 ч. ложки к луку
  • Перец черный горошком 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, солью и уксусом. Варите смесь, пока сахар не растворится.

Шаг 2

2. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 3

3. Затем лук перемешайте с солью. Оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы пошёл сок.

Шаг 4

4. Простерилизуйте 3 пол-литровые банки. В каждую выложите по лавровому листу и 0,5 ч. ложки перца.

Шаг 5

5. Теперь выложите равное количество лука.

Шаг 6

6. Затем залейте маринад в банки.

Шаг 7

7. Закройте всё крышками. Опустите банки с луком в кипящую воду на 10 минут. Потом сразу достаньте.

Шаг 8

8. Дайте маринованному луку остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. Потом можете пробовать!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×