Красный лук маринованный
Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось...какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соль
62 Грамм
3,5 ст. ложки в маринад, 1,75 ч. ложки к луку - Сахар 67 Грамм
- Красный репчатый лук 1 Килограмм
- Вода 480 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 240 Миллилитров
- Перец черный горошком 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, солью и уксусом. Варите смесь, пока сахар не растворится.
Шаг 2
2. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 3
3. Затем лук перемешайте с солью. Оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы пошёл сок.
Шаг 4
4. Простерилизуйте 3 пол-литровые банки. В каждую выложите по лавровому листу и 0,5 ч. ложки перца.
Шаг 5
5. Теперь выложите равное количество лука.
Шаг 6
6. Затем залейте маринад в банки.
Шаг 7
7. Закройте всё крышками. Опустите банки с луком в кипящую воду на 10 минут. Потом сразу достаньте.
Шаг 8
8. Дайте маринованному луку остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. Потом можете пробовать!