Маринованный в уксусе лук на зиму
Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 500 грамм лучше всего подходит мелкий лук-севок
- Уксус винный 100 мл
- Лимон 0.5 штуки
- Соль 1.5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 6-10 штук по вкусу
- Вода 1.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.
Шаг 2

2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.
Шаг 3

3. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.
Шаг 4

4. Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!
Похожие рецепты






