Маринованный в уксусе лук на зиму
Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
500 Грамм
лучше всего подходит мелкий лук-севок - Лимон 0.5 Штуки
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1.5 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец горошком
6-10 Штук
по вкусу - Уксус винный 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.
Шаг 2
2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.
Шаг 3
3. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.
Шаг 4
4. Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!