Маринованный в уксусе лук на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованный в уксусе лук на зиму

Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 Грамм
    лучше всего подходит мелкий лук-севок
  • Уксус винный 100 Миллилитров
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 6-10 Штук
    по вкусу
  • Вода 1.5 Стакана

Шаг 1

1. Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.

1. Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.

Шаг 2

2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.

2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.

Шаг 3

3. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.

3. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.

Шаг 4

4. Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!

4. Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×