Маринованный в уксусе лук на зиму
19 ч.
4

Маринованный в уксусе лук на зиму

Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 грамм лучше всего подходит мелкий лук-севок
  • Уксус винный 100 мл
  • Лимон 0.5 штуки
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 6-10 штук по вкусу
  • Вода 1.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.

Шаг 2

2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.

Шаг 3

3. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.

Шаг 4

4. Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Луковички на индийский манер
Лук репчатый Вода Сахар Уксус 9% Куркума Соль Зира (кумин) Шафран порошковый Перец душистый Перец черный горошком Бадьян (звездочка) Палочки корицы Лавровый лист
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0
×