Маринованный лук на зиму без стерилизации
Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 штука
- Уксус 10 мл
- Вода 10 мл
- Соль 1 щепотка
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Луковицу очистите от шелухи, а потом промойте её.
Шаг 2

Тонко нарежьте лук кольцами или полукольцами.
Шаг 3

Немного обсушите его, а затем посолите.
Шаг 4

Влейте к нему уксус и воду. Перемешайте.
Шаг 5

Переложите всё в чистую баночку. Хорошо встряхните и плотно закройте крышкой.
Шаг 6

Через 15 минут лук можно пробовать. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.7
12
Похожие рецепты

Маринованный лук в банках на зиму
Лук репчатый
Вода
Уксус яблочный
Сахар
Соль
Чеснок
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Листья дуба
Укроп
Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!
Маринованный лук со свеклой на зиму
Лук
Свекла
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!
Маринованный лук-порей
Лук порей
Вода
Уксус 6%
Сахар
Масло растительное
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Прекрасная альтернатива обычному маринованному луку в качестве закуски или добавки к шашлыку. К тому же лук-порей можно заготовить впрок. Берите на вооружение!
Быстрый маринованный лук
Вода
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Куркума
Специи
Лук репчатый
Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый.

Маринованный лук к шашлыку
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Лук репчатый
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты.

Красный лук в медовом маринаде с пряностями
Лук красный
Мед
Уксус 9%
Соль
Пряности
Черный молотый перец
Делюсь быстрым способом приготовления маринованного лука. Для аромата используются пряности, а вместо сахара мёд. Получается очень вкусная закуска!