Жареный лук на зиму в банке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареный лук на зиму в банке

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 Грамм
  • Масло растительное 700 Миллилитров
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

1. Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.

2. Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.

Шаг 3

3. Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим еще 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.

3. Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим еще 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.

Шаг 4

4. Готовый лук перекладываем в подготовленные стерильные банки, заливаем маслом до верху и закрываем на зиму стерильными крышками. Готово!

4. Готовый лук перекладываем в подготовленные стерильные банки, заливаем маслом до верху и закрываем на зиму стерильными крышками. Готово!


Комментарии к рецепту

Александр Куталовский
02.06.2018 16:35
литр масла на полкило лука?????????? иди проспись,"хозяйка"!!!
Константин Лапин
31.01.2018 12:15
С таким рецептом сразу на кладбище. Вы только вдумайтесь, 0.7 литра масла на 0.5 кг лука

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×