Жареный лук на зиму в банке
Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 500 грамм
- Масло растительное 700 мл
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук моем, чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2

2. Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.
Шаг 3

3. Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим еще 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.
Шаг 4

4. Готовый лук перекладываем в подготовленные стерильные банки, заливаем маслом до верху и закрываем на зиму стерильными крышками. Готово!
Похожие рецепты





