Найти идеальный рецепт

Жареный лук на зиму в банке
1 ч.
6

Жареный лук на зиму в банке

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 грамм
  • Масло растительное 700 мл
  • Специи По вкусу

Калорийность

542 ккал

Калорийность

0 г

Белки

59 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.

Шаг 3

3. Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим еще 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.

Шаг 4

4. Готовый лук перекладываем в подготовленные стерильные банки, заливаем маслом до верху и закрываем на зиму стерильными крышками. Готово!

Оценить рецепт
4.3 35
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александр Куталовский
02.06.2018 16:35
литр масла на полкило лука?????????? иди проспись,"хозяйка"!!!
Константин Лапин
31.01.2018 12:15
С таким рецептом сразу на кладбище. Вы только вдумайтесь, 0.7 литра масла на 0.5 кг лука

Похожие рецепты

×