Жареный лук на зиму в банке
Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 500 грамм
- Масло растительное 700 мл
- Специи По вкусу
Калорийность
542 ккал
Калорийность
0 г
Белки
59 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук моем, чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2

2. Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.
Шаг 3

3. Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим еще 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.
Шаг 4

4. Готовый лук перекладываем в подготовленные стерильные банки, заливаем маслом до верху и закрываем на зиму стерильными крышками. Готово!
Оценить рецепт
4.3
35

Александр Куталовский
02.06.2018 16:35
литр масла на полкило лука?????????? иди проспись,"хозяйка"!!!

Константин Лапин
31.01.2018 12:15
С таким рецептом сразу на кладбище. Вы только вдумайтесь, 0.7 литра масла на 0.5 кг лука
Похожие рецепты

Консервированный лук на зиму
Лук
Вода
Уксус столовый
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!
Лук в томатном соке на зиму
Томатный сок
Петрушка
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Сахар
Лук репчатый
Соль
Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.

Маринованный репчатый лук на зиму
Лук
Вода
Соль
Уксус столовый
Сахар
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень
Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!

Маринованный лук в банках на зиму
Лук репчатый
Вода
Уксус яблочный
Сахар
Соль
Чеснок
Укроп
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Листья дуба
Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!

Лук консервированный
Лук репчатый
Вода
Сахар
Соль
Уксус 5%
Лимонная кислота
Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо!

Маринованный лук по-польски на зиму
Лук репчатый
Вода
Соль
Уксус столовый
Сахар
Зелень
Лавровый лист
Перец горошком
Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.

Маринованный в уксусе лук на зиму
Лук
Вода
Уксус винный
Соль
Сахар
Лимон
Лавровый лист
Перец горошком
Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно!
Маринованный лук с острым перцем на зиму
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Перец чили
Лук репчатый
Перец черный горошек
Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.