Жареный лук на зиму в банке
Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 500 Грамм
- Масло растительное 700 Миллилитров
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Лук моем, чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2

2. Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.
Шаг 3

3. Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим еще 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.
Шаг 4

4. Готовый лук перекладываем в подготовленные стерильные банки, заливаем маслом до верху и закрываем на зиму стерильными крышками. Готово!
Оценить рецепт
4.4, всего
31
Комментарии к рецепту
Александр Куталовский
02.06.2018 15:35
литр масла на полкило лука?????????? иди проспись,"хозяйка"!!!
Константин Лапин
31.01.2018 10:15
С таким рецептом сразу на кладбище. Вы только вдумайтесь, 0.7 литра масла на 0.5 кг лука
Похожие рецепты
20 мин
Маринованный лук с острым перцем на зиму
30 мин
Закуска из лука на зиму

19 ч. 0 мин
Маринованный лук на зиму полукольцами
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму

1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-польски на зиму

19 ч. 0 мин
Икра из лука на зиму

45 мин
Лук консервированный

1 ч. 0 мин
Квашеный лук