Маринованный лук по-польски на зиму
Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Соль 120 Грамм
- Вода 1 Литр
- Зелень По вкусу
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец горошком 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук очищаем и тщательно промываем.
Шаг 2
Кипятим воду, и добавляем в нее соль.
Шаг 3
Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.
Шаг 4
В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.
Шаг 5
В стерилизованный банки раскладываем зелень, лавровые листы и перец горошком.
Шаг 6
Варим новый маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Раскладываем по банкам лук, и заливаем его кипящим маринадом на 5 минут. Затем маринад вновь сливается, доводится до кипения и опять разливается по банкам.
Шаг 7
Закатываем банки, укутываем их в одеяло до полного остывания. До зимы лук хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!