Маринованный лук по-польски на зиму
1 ч.
2

Маринованный лук по-польски на зиму

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень По вкусу
  • Соль 120 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец горошком 6 штук
  • Уксус столовый 2 ст. ложки

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук очищаем и тщательно промываем.

Шаг 2

Кипятим воду, и добавляем в нее соль.

Шаг 3

Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.

Шаг 4

В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.

Шаг 5

В стерилизованный банки раскладываем зелень, лавровые листы и перец горошком.

Шаг 6

Варим новый маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Раскладываем по банкам лук, и заливаем его кипящим маринадом на 5 минут. Затем маринад вновь сливается, доводится до кипения и опять разливается по банкам.

Шаг 7

Закатываем банки, укутываем их в одеяло до полного остывания. До зимы лук хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 18

Похожие рецепты

×