Маринованный лук по-польски на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованный лук по-польски на зиму

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Соль 120 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Зелень По вкусу
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 6 Штук

Шаг 1

Лук очищаем и тщательно промываем.

Лук очищаем и тщательно промываем.

Шаг 2

Кипятим воду, и добавляем в нее соль.

Кипятим воду, и добавляем в нее соль.

Шаг 3

Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.

Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.

Шаг 4

В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.

В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.

Шаг 5

В стерилизованный банки раскладываем  зелень, лавровые листы и перец горошком.

В стерилизованный банки раскладываем зелень, лавровые листы и перец горошком.

Шаг 6

Варим новый маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Раскладываем по банкам лук, и заливаем его кипящим маринадом на 5 минут. Затем маринад вновь сливается, доводится до кипения и опять разливается по банкам.

Варим новый маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Раскладываем по банкам лук, и заливаем его кипящим маринадом на 5 минут. Затем маринад вновь сливается, доводится до кипения и опять разливается по банкам.

Шаг 7

Закатываем банки, укутываем их в одеяло до полного остывания. До зимы лук хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!

Закатываем банки, укутываем их в одеяло до полного остывания. До зимы лук хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×