Маринованный лук на зиму полукольцами
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Маринованный лук на зиму полукольцами

Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Жгучий перец 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Подготовьте лук, очистите его от шелухи, обрежьте донце и шейку, поле чего нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и нашинкуйте жгучий перец.
2. Теперь подготовленные овощи необходимо бланшировать в течение 5 минут (опустить в кипящую воду), после чего охлаждаем их и раскладываем в стерильные банки.
3. Стакан отвара, в котором бланшировались лук и перец, переливаем в отдельную кастрюльку, добавляем в него уксус, соль, перемешиваем и доводим до кипения.
3. Заливаем полученный маринад в банки с луком и закрываем крышками.

Такой лук вполне может храниться в холодильнике пару месяцев, при этом он останется хрустящим, природная горечь слегка уйдет, а вкус станет острым и в то же время приятно сладковатым.
Для заготовки на зиму по этому рецепту также хорошо подходит красный лук, ведь он имеет более выраженный вкус, да и храниться может подольше.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×