Консервированный лук на зиму
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Консервированный лук на зиму

Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 1 Стакан
  • Лавровый лист 1 Штука
    на банку
  • Перец горошком По вкусу

Шаг 1

Лук лучше всего брать среднего размера.

Лук лучше всего брать среднего размера.

Шаг 2

Очищаем его от шелухи и тщательно промываем холодной водой.

Очищаем его от шелухи и тщательно промываем холодной водой.

Шаг 3

Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.

Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.

Шаг 4

Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5

Заливаем горячим маринадом лук, и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Заливаем горячим маринадом лук, и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×