Консервированный лук на зиму
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 1 Стакан
-
Лавровый лист 1 Штука
на банку - Перец горошком По вкусу
Шаг 1

Лук лучше всего брать среднего размера.
Шаг 2

Очищаем его от шелухи и тщательно промываем холодной водой.
Шаг 3

Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.
Шаг 4

Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5

Заливаем горячим маринадом лук, и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.9, всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Маринованный лук с острым перцем на зиму
40 мин
Лук в томатном соке на зиму

1 ч. 0 мин
Жареный лук на зиму в банке

1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-польски на зиму

19 ч. 0 мин
Икра из лука на зиму

45 мин
Лук консервированный

1 ч. 0 мин
Квашеный лук

1 дн. 6 ч. 0 мин
Маринованный лук