Найти идеальный рецепт

Консервированный лук на зиму
2 дн. 2 ч.
3

Консервированный лук на зиму

Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 1 стакан
  • Лавровый лист 1 штука на банку
  • Перец горошком По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук лучше всего брать среднего размера.

Шаг 2

Очищаем его от шелухи и тщательно промываем холодной водой.

Шаг 3

Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.

Шаг 4

Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5

Заливаем горячим маринадом лук, и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 18
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×