Консервированный лук на зиму
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 1 Стакан
-
Лавровый лист
1 Штука
на банку - Перец горошком По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук лучше всего брать среднего размера.
Шаг 2
Очищаем его от шелухи и тщательно промываем холодной водой.
Шаг 3
Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.
Шаг 4
Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5
Заливаем горячим маринадом лук, и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Жареный лук на зиму
40 мин
Лук в томатном соке на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованный лук на зиму полукольцами
1 ч. 0 мин
Жареный лук на зиму в банке
40 мин
Маринованный репчатый лук на зиму
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованный лук по-польски на зиму
1 дн. 6 ч. 0 мин
Маринованный лук