Консервированный лук на зиму
2 дн. 2 ч.
3

Консервированный лук на зиму

Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука на банку
  • Перец горошком По вкусу
  • Уксус столовый 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук лучше всего брать среднего размера.

Шаг 2

Очищаем его от шелухи и тщательно промываем холодной водой.

Шаг 3

Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.

Шаг 4

Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5

Заливаем горячим маринадом лук, и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 18

Похожие рецепты

×