Лук-батун на зиму
Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень "практичная", ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук батун 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т.д.
Шаг 2
2. Хорошо моем, даём воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.
Шаг 3
3. Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.
Шаг 4
4. Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!
Оценить рецепт
3.9
12