Лук-батун на зиму
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Лук-батун на зиму

Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень "практичная", ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук батун 1 По вкусу

Шаг 1

1. Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т.д.

1. Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т.д.

Шаг 2

2. Хорошо моем, даём воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.

2. Хорошо моем, даём воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.

Шаг 3

3. Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.

3. Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.

Шаг 4

4. Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!

4. Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×