Лук-батун на зиму
40 мин
5

Лук-батун на зиму

Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень "практичная", ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук батун 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т.д.

Шаг 2

2. Хорошо моем, даём воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.

Шаг 3

3. Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.

Шаг 4

4. Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!

Оценить рецепт
3.9 12

Похожие рецепты

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Бульон Коричневый рис отваренный Оливковое масло Чеснок Тимьян Большие листья капусты китайской Имбирь (кусочек 5 см) Лук-порей Соль и перец Яйцо
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.
1 ч.
5.0
Салат "Дунайский"
Помидоры Капуста Лук Морковь Огурцы Болгарский перец Растительное масло Сахар Соль Уксусная кислота 70% Чеснок Специи
Зимой нам часто не хватает свежих овощей, поэтому я предлагаю вам сделать заготовку и наслаждаться салатом из свежих овощей зимой.
1 ч.
4.2
Огуречный салат с луком на зиму
Огурцы Лук репчатый Масло рафинированное Уксус 9% Сахар Соль Перец черный молотый Зелень
Простой и вкусный салат. А главное - очень простой в приготовлении.
30 мин
5.0
564
×