Маринованный зеленый лук на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованный зеленый лук на зиму

Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 1 Килограмм
  • Укроп 200 Грамм
  • Соль 120 Грамм
  • Уксус 6% 80 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 60 Грамм
  • Перец горошком 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук тщательно моем, даем воде стечь. Обрезаем так, чтобы побеги были по размеру банок. Банки стерилизуем, выкладываем побеги вертикально, вплотную друг к другу.

Шаг 2

2. Сделаем маринад. Воду ставим на плиту с перцем, веточками укропа и лавровым листом, растворим соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, через марлю процедим прямо в банки с луком. Закатываем стерильными крышками на зиму.

Шаг 3

3. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии, но не накрываем одеялом. Так, зимой лук останется упругим и хрустящим. Готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×