Кимчи из зеленого лука
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную корейскую закуску из зеленого лука кимчи. Делается быстро, а получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 250 Грамм
- Соус соевый 50 Миллилитров
- Перец чили 2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Мука рисовая 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
-
Имбирь
10 Грамм
свежий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кимчи из зеленого лука.
Шаг 2
Лук вымойте, переберите и сложите в глубокую стеклянную посуду, закройте. Залейте лук соевым соусом, потрясите и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте рисовую муку. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и доведите до загустения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю с рисовой массой.
Шаг 6
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к имбирю.
Шаг 7
Всыпьте перец чили. В оригинале добавляется мелкий перец, но я добавила крупный, нам так больше нравится.
Шаг 8
Кунжут я взяла коричневый. Подсушите его на сковороде до легкого аромата. Добавьте в кастрюлю с рисовой массой и специями.
Шаг 9
Всыпьте сахарный песок.
Шаг 10
Все тщательно перемешайте.
Шаг 11
Перелейте соевый соус из чаши где мариновался зеленый лук. И тщательно перемешайте.
Шаг 12
Теперь возьмите маленький пучок зеленого лука и хорошенько натрите его по всей длине. Поступите так со всем луком.
Шаг 13
Свяжите намазанный лук маленькими пучками. Если зеленый лук длинный, завяжите маленький пучок узлом вверху и отдельным перышком внизу. У меня не большой, поэтому я завязала только узлом.
Шаг 14
Сложите все в чашу, закройте и оставьте при комнатной температуре на одни сутки.
Шаг 15
Затем охладите и подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!