Кимчи из зеленого лука
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Кимчи из зеленого лука

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную корейскую закуску из зеленого лука кимчи. Делается быстро, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 250  Грамм
  • Соус соевый 50 Миллилитров
  • Перец чили 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кунжут 3 Ст. ложки
  • Мука рисовая 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Имбирь 10 Грамм
    свежий

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кимчи из зеленого лука.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кимчи из зеленого лука.

Шаг 2

Лук вымойте, переберите и сложите в глубокую стеклянную посуду, закройте. Залейте лук соевым соусом, потрясите и оставьте на 20 минут.

Лук вымойте, переберите и сложите в глубокую стеклянную посуду, закройте. Залейте лук соевым соусом, потрясите и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте рисовую муку. Перемешайте до однородного состояния.

В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте рисовую муку. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Поставьте на медленный огонь и доведите до загустения. Снимите с огня и остудите.

Поставьте на медленный огонь и доведите до загустения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю с рисовой массой.

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю с рисовой массой.

Шаг 6

Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к имбирю.

Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к имбирю.

Шаг 7

Всыпьте перец чили. В оригинале добавляется мелкий перец, но я добавила крупный, нам так больше нравится.

Всыпьте перец чили. В оригинале добавляется мелкий перец, но я добавила крупный, нам так больше нравится.

Шаг 8

Кунжут я взяла коричневый. Подсушите его на сковороде до легкого аромата. Добавьте в кастрюлю с рисовой массой и специями.

Кунжут я взяла коричневый. Подсушите его на сковороде до легкого аромата. Добавьте в кастрюлю с рисовой массой и специями.

Шаг 9

Всыпьте сахарный песок.

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 10

Все тщательно перемешайте.

Все тщательно перемешайте.

Шаг 11

Перелейте соевый соус из чаши где мариновался зеленый лук. И тщательно перемешайте.

Перелейте соевый соус из чаши где мариновался зеленый лук. И тщательно перемешайте.

Шаг 12

Теперь возьмите маленький пучок зеленого лука и хорошенько натрите его по всей длине. Поступите так со всем луком.

Теперь возьмите маленький пучок зеленого лука и хорошенько натрите его по всей длине. Поступите так со всем луком.

Шаг 13

Свяжите намазанный лук маленькими пучками. Если зеленый лук длинный, завяжите маленький пучок узлом вверху и отдельным перышком внизу. У меня не большой, поэтому я завязала только узлом.

Свяжите намазанный лук маленькими пучками. Если зеленый лук длинный, завяжите маленький пучок узлом вверху и отдельным перышком внизу. У меня не большой, поэтому я завязала только узлом.

Шаг 14

Сложите все в чашу, закройте и оставьте при комнатной температуре на одни сутки.

Сложите все в чашу, закройте и оставьте при комнатной температуре на одни сутки.

Шаг 15

Затем охладите и подавайте к столу.

Затем охладите и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кимчи из зеленого лука"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×