Кимчи из зеленого лука
1 дн. 1 ч.
6

Кимчи из зеленого лука

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную корейскую закуску из зеленого лука кимчи. Делается быстро, а получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 250 грамм
  • Соус соевый 50 мл
  • Перец чили 2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кунжут 3 ст. ложки
  • Мука рисовая 1 ст. ложка
  • Вода 100 мл
  • Имбирь 10 грамм свежий

Калорийность

123 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кимчи из зеленого лука.

Шаг 2

Лук вымойте, переберите и сложите в глубокую стеклянную посуду, закройте. Залейте лук соевым соусом, потрясите и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте рисовую муку. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Поставьте на медленный огонь и доведите до загустения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю с рисовой массой.

Шаг 6

Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к имбирю.

Шаг 7

Всыпьте перец чили. В оригинале добавляется мелкий перец, но я добавила крупный, нам так больше нравится.

Шаг 8

Кунжут я взяла коричневый. Подсушите его на сковороде до легкого аромата. Добавьте в кастрюлю с рисовой массой и специями.

Шаг 9

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 10

Все тщательно перемешайте.

Шаг 11

Перелейте соевый соус из чаши где мариновался зеленый лук. И тщательно перемешайте.

Шаг 12

Теперь возьмите маленький пучок зеленого лука и хорошенько натрите его по всей длине. Поступите так со всем луком.

Шаг 13

Свяжите намазанный лук маленькими пучками. Если зеленый лук длинный, завяжите маленький пучок узлом вверху и отдельным перышком внизу. У меня не большой, поэтому я завязала только узлом.

Шаг 14

Сложите все в чашу, закройте и оставьте при комнатной температуре на одни сутки.

Шаг 15

Затем охладите и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кимчи из зеленого лука"

Видео рецепт Кимчи из зеленого лука
Оценить рецепт
4.1 8

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
Корейская капуста "Кимчи"
Пекинская капуста Вода Соль Лук репчатый Красный перец чили Сахар Шнитт-лук Рисовая мука Рыбный соус Имбирь Морковь, дайкон Чеснок, лук зеленый
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
19 ч.
3.7
Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
×