Кимчи из дайкона
2 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кимчи из дайкона

Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 500 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 20-40 Грамм
  • Хлопья красного перца 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дайкон помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на кубики размером 2-3 см. Присыпьте дайкон солью, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Зеленый лук порубите на кусочки 2-3 см. длиной.

Шаг 4

Смешайте сахар, имбирь, хлопья чили и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Слейте воду, которая выделилась из дайкона. Добавьте заправку и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Переложите кимчи в банку, плотно закройте и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×