Кимчи из дайкона
Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Зеленый лук 20-40 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Хлопья красного перца 1 Ст. ложка
- Дайкон 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Дайкон помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на кубики размером 2-3 см. Присыпьте дайкон солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Зеленый лук порубите на кусочки 2-3 см. длиной.
Шаг 4
Смешайте сахар, имбирь, хлопья чили и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Слейте воду, которая выделилась из дайкона. Добавьте заправку и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Переложите кимчи в банку, плотно закройте и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Набак кимчи на воде
30 мин
Чон из дайкона
3 дн. 23 ч. 0 мин
Дайкон по-корейски
20 мин
Ромашка из дайкона