Оладьи из дайкона
Готовим необычные оладьи из японской редьки — дайкона. Они по вкусу очень напоминают кабачковые, только чуть более терпкие и пикантные. Готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 300 грамм
- Мука 30 грамм
- Крахмал 30 грамм
- Зеленый лук 2-3 штук перья
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Дайкон очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.
Шаг 3

Зеленый лук мелко перемешайте, добавьте в миску с дайконом. Перемешайте.
Шаг 4

Добавьте в миску крахмал, муку, соль и все специи. Хорошо перемешайте массу. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще немного муки.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ложкой тесто, обжарьте оладьи с двух сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 6

Оладьи из дайкона готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Корейские блинчики из дайкона
Дайкон
Мука
Кукурузный крахмал
Лук зеленый
Соль
Черный молотый перец
Кориандр
Те, кто любит азиатскую кухню, обязательно оценят рецепт корейских блинчиков из дайкона. Они получаются нежными, сочными, с легким пикантным вкусом японской редьки.

Чон из дайкона
Дайкон
Вода
Смесь для блинчиков по-корейски
Масло растительное
Соль
Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.
Салат из дайкона и лука
Дайкон
Лук репчатый
Масло растительное
Винный уксус
Чеснок
Соль
Укроп
Мне очень нравится дайкон. В отличие от редьки, он хоть и пикантный на вкус, но умеренно. Поэтому хочу поделиться своим любимым салатом с дайконом и луком.
Оладьи из тыквы с манкой
Тыква
Манная крупа (манка)
Растительное масло
Мука пшеничная
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Корица молотая и ванилин
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.
Салат из редьки дайкон
Сметана
Лимонный сок
Редиска
Дайкон
Зелень петрушки
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Легкий, вкусный и полезный салат из дайкона. Эта редька отлично сочетается с овощами и фруктами, салаты из нее получаются очень сочными и отлично подходят к мясным жирным блюдам и морепродуктам.

Оладьи с морепродуктами
Вода
Мука
Смесь морепродуктов
Соевый соус
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Чеснок
Сахар
Кунжут
Яйцо
Соль
Зеленый лук
Этот рецепт пришел к нам из Кореи. Там такие блинчики подают как закуску и обязательно с соусом, но можете обойтись и без него. Подскажу рецепт, как приготовить оладьи с морепродуктами.
Оладьи из патиссона
Патиссоны
Мука
Лук репчатый
Кефир
Масло растительное
Сметана
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Сочные, пышные и менее калорийные оладьи из патиссонов понравятся и взрослым и детям. Готовятся не сложнее обычных, а съедаются быстрее. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Берите на заметку!

Якутские оладьи
Мука
Молоко
Вода
Сахар
Соль
Яйцо
Растительное масло
Якутские оладьи — это отличный вариант выпечки из доступных продуктов на скорую руку для всей семьи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!

Салат с дайконом и морковью
Оливковое масло
Чеснок
Морковь
Лимон
Дайкон
Лук зеленый
Укроп
Соль
Делюсь рецептом простого салата из дайкона и моркови. Он получается сочным, свежим и очень вкусным. Заправка из лимонного сока добавляет пикантной кислинки и смягчает вкус дайкона.

Постные оладьи из киноа
Молоко растительное
Киноа
Мука пшеничная
Кленовый сироп
Яблочный уксус
Разрыхлитель
Сода
Соль
Делюсь рецептом постных оладушек из киноа. Они готовятся без яиц и молочных продуктов, поэтому подойдут для ваганов и постящихся. Оладьи из киноа получаются очень вкусными!
Масала доса (веганское)
Белый рис
Чечевица
Кокосовое масло
Кинза
Имбирь
Кумин
Соль
Куркума
Сахар
Семена горчицы
Красный острый перец
Картофель
Масала доса — популярное индийское блюдо. Это такие блинчики из риса и бобовых. Иногда досу делают с острой картофельной начинкой. Именно такой вариант я и предлагаю попробовать.