Оладьи из дайкона
Готовим необычные оладьи из японской редьки — дайкона. Они по вкусу очень напоминают кабачковые, только чуть более терпкие и пикантные. Готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 300 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Крахмал 30 Грамм
-
Зеленый лук
2-3 Штук
перья - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Дайкон очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.
Шаг 3
Зеленый лук мелко перемешайте, добавьте в миску с дайконом. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску крахмал, муку, соль и все специи. Хорошо перемешайте массу. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще немного муки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ложкой тесто, обжарьте оладьи с двух сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Оладьи из дайкона готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5