Оладьи из дайкона
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Оладьи из дайкона

Готовим необычные оладьи из японской редьки — дайкона. Они по вкусу очень напоминают кабачковые, только чуть более терпкие и пикантные. Готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 300 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Зеленый лук 2-3 Штук
    перья
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дайкон очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.

Шаг 3

Зеленый лук мелко перемешайте, добавьте в миску с дайконом. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску крахмал, муку, соль и все специи. Хорошо перемешайте массу. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще немного муки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ложкой тесто, обжарьте оладьи с двух сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Оладьи из дайкона готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×