Оладьи из дайкона
20 мин
1

Оладьи из дайкона

Готовим необычные оладьи из японской редьки — дайкона. Они по вкусу очень напоминают кабачковые, только чуть более терпкие и пикантные. Готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 300 грамм
  • Мука 30 грамм
  • Крахмал 30 грамм
  • Зеленый лук 2-3 штук перья
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дайкон очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.

Шаг 3

Зеленый лук мелко перемешайте, добавьте в миску с дайконом. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску крахмал, муку, соль и все специи. Хорошо перемешайте массу. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще немного муки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ложкой тесто, обжарьте оладьи с двух сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Оладьи из дайкона готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы с манкой
Тыква Манная крупа (манка) Растительное масло Мука пшеничная Сахар Сода Яйцо Соль Корица молотая и ванилин
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.
40 мин
4.5
×