Оладьи из патиссона
40 мин
количество порций 3

Оладьи из патиссона

Сочные, пышные и менее калорийные оладьи из патиссонов понравятся и взрослым и детям. Готовятся не сложнее обычных, а съедаются быстрее. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 300 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Яйца 1 Штука
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кефир 50 Миллилитров
    высокой жирности
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 45 Миллилитров
    + для сковороды
  • Сметана 30 Грамм
    любой жирности
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из патиссонов.

Шаг 2

Патиссон очистите от кожуры, семян и натрите на средней терке. Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 3

В миску налейте молоко, разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сметану и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Патиссоны отожмите от сока и добавьте в миску, перемешайте.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте.

Шаг 6

Дайте постоять тесту в течение 10 минут.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто с патиссонами по одной столовой ложке на расстоянии, формируя оладьи. Обжаривайте на медленном огне под крышкой в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×