Оладьи из патиссона
Сочные, пышные и менее калорийные оладьи из патиссонов понравятся и взрослым и детям. Готовятся не сложнее обычных, а съедаются быстрее. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 300 грамм вес в очищенном виде
- Яйца 1 штука
- Лук репчатый 60 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кефир 50 мл высокой жирности
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 45 мл + для сковороды
- Сметана 30 грамм любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из патиссонов.
Шаг 2
Патиссон очистите от кожуры, семян и натрите на средней терке. Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 3
В миску налейте молоко, разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Патиссоны отожмите от сока и добавьте в миску, перемешайте.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте.
Шаг 6
Дайте постоять тесту в течение 10 минут.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто с патиссонами по одной столовой ложке на расстоянии, формируя оладьи. Обжаривайте на медленном огне под крышкой в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты










