Оладьи из патиссона
Сочные, пышные и менее калорийные оладьи из патиссонов понравятся и взрослым и детям. Готовятся не сложнее обычных, а съедаются быстрее. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Патиссоны
300 Грамм
вес в очищенном виде - Яйца 1 Штука
- Лук репчатый 60 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Кефир
50 Миллилитров
высокой жирности - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
45 Миллилитров
+ для сковороды -
Сметана
30 Грамм
любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из патиссонов.
Шаг 2
Патиссон очистите от кожуры, семян и натрите на средней терке. Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 3
В миску налейте молоко, разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Патиссоны отожмите от сока и добавьте в миску, перемешайте.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте.
Шаг 6
Дайте постоять тесту в течение 10 минут.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто с патиссонами по одной столовой ложке на расстоянии, формируя оладьи. Обжаривайте на медленном огне под крышкой в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9
Приятного аппетита!