Патиссоны в кляре
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galate

Патиссоны в кляре

Патиссоны в кляре на вкус напоминают цветную капусту. Готовить их несложно, если вы умеете готовить хоть что-нибудь в кляре. Кляр можно делать самый разный: простой из муки и воды, сырный или острый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Патиссоны 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
  • Масло для жарки По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

Патиссоны помойте и обсушите.

Патиссоны помойте и обсушите.

Шаг 2

Патиссоны порежьте кубиками и оставьте стекать на полчаса.

Патиссоны порежьте кубиками и оставьте стекать на полчаса.

Шаг 3

Смешайте яйцо, воду и муку, добавьте специи.

Смешайте яйцо, воду и муку, добавьте специи.

Шаг 4

Патиссоны подсушиваем и обмакиваем в кляр. Жарим в разогретом масле до золотистого цвета.

Патиссоны подсушиваем и обмакиваем в кляр. Жарим в разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×