Патиссоны в кляре
Патиссоны в кляре на вкус напоминают цветную капусту. Готовить их несложно, если вы умеете готовить хоть что-нибудь в кляре. Кляр можно делать самый разный: простой из муки и воды, сырный или острый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Мука 1/2 стакана
- Патиссоны 2-3 штук
- Специи По вкусу
- Масло для жарки По вкусу
- Вода 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Патиссоны помойте и обсушите.
Шаг 2

Патиссоны порежьте кубиками и оставьте стекать на полчаса.
Шаг 3

Смешайте яйцо, воду и муку, добавьте специи.
Шаг 4

Патиссоны подсушиваем и обмакиваем в кляр. Жарим в разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
24
Похожие рецепты

Жареные патиссоны с чесноком
Патиссоны
Майонез
Мука пшеничная
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Пока сезон, предлагаю приготовить закуску из жареных патиссонов. Она получается вкусной, сочной и хрустящей, если подавать сразу же. Чеснок добавляет блюду пикантности и аромата.
Фрукты в кляре
Кефир
Мука
Масло рафинированное
Сахар
Крахмал
Яблоко
Корица молотая
"Модное" блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим.
Оладьи из патиссона
Патиссоны
Лук репчатый
Мука
Кефир
Масло растительное
Сметана
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Сочные, пышные и менее калорийные оладьи из патиссонов понравятся и взрослым и детям. Готовятся не сложнее обычных, а съедаются быстрее. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Берите на заметку!

Патиссоны гриль
Творог
Чеснок
Патиссоны
Плавленый сырок
Зелень
Специи
Делюсь рецептом приготовления патиссонов гриль. Закуска получается отменная! Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить!

Цветы тыквы в кляре
Творог
Сыр
Вода
Мука
Растительное масло
Чеснок
Цветки тыквы
Яйцо
Зелень
Соль
Перец
Поделюсь оригинальным и очень вкусным летним рецептом. Расскажу, как можно приготовить цветы тыквы в кляре. Берите на заметку рецепт!


Патиссоны, фаршированные грибами
Шампиньоны
Фарш ассорти
Лук зеленый
Сыр твердый
Сметана
Масло сливочное
Масло растительное
Патиссоны
Соль
Перец
Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно.

Цуккини в кляре
Пиво
Творог
Мука
Сметана
Чеснок
Цукини
Пучок петрушки
Яйцо
Масло растительное
Соль
Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо.

Путассу в кляре
Путассу
Майонез
Мука
Яйцо
Лук
Масло растительное
Соль
Одно из достоинств путассу в кляре в том, что блюдо это совсем недорогое. В путассу мало косточек, её просто готовить, а блюда получаются очень вкусными.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Сухари панировочные
Масло растительное
Цветная капуста
Яйца
Соль и перец
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - замечательное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на обед или ужин. Запеченная капуста получается хрустящей и нежной. Невероятно вкусно!