Патиссоны, фаршированные грибами
Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук зеленый 200 Грамм
- Патиссоны 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Грамм
- Перец По вкусу
- Фарш ассорти 200 Грамм
Шаг 1
Патиссоны моем, сушим и срезаем верхушку. Ложечкой удаляем мякоть. Каждый патиссон посолите внутри, а также смажьте растительным маслом, затем выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 2
Грибы промываем и нарезаем. Мякоть от кабачков отделите от семян и выложите в тарелку.
Шаг 3
Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
На сковороде, в растительном масле, обжарьте грибы, можно также добавить сливочное масло. Жарим до красивого золотистого цвета.
Шаг 5
Мякоть патиссонов обжариваем отдельно 3-5 минут, до мягкости. Соль по вкусу.
Шаг 6
Грибы смешайте с фаршем, луком и мякотью патиссонов. Соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Готовые патиссоны фаршируем начинкой.
Шаг 8
Сверху смазываем сметаной.
Шаг 9
Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке, за 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Шаг 10
Приятного аппетита!