Патиссоны, фаршированные грибами
Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 4 штуки
- Шампиньоны 300 грамм
- Фарш ассорти 200 грамм
- Лук зеленый 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Сметана 70 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Патиссоны моем, сушим и срезаем верхушку. Ложечкой удаляем мякоть. Каждый патиссон посолите внутри, а также смажьте растительным маслом, затем выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 2

Грибы промываем и нарезаем. Мякоть от кабачков отделите от семян и выложите в тарелку.
Шаг 3

Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

На сковороде, в растительном масле, обжарьте грибы, можно также добавить сливочное масло. Жарим до красивого золотистого цвета.
Шаг 5

Мякоть патиссонов обжариваем отдельно 3-5 минут, до мягкости. Соль по вкусу.
Шаг 6

Грибы смешайте с фаршем, луком и мякотью патиссонов. Соль и перец по вкусу.
Шаг 7

Готовые патиссоны фаршируем начинкой.
Шаг 8

Сверху смазываем сметаной.
Шаг 9

Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке, за 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






