Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
3 Штуки
молодые - Булгур 0,5 Стакана
- Лук 1 Штука
-
Шампиньоны
200 Грамм
свежие - Морковь 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.
Шаг 3
Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 4
Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Шаг 6
Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Понадобится примерно половина.
Шаг 7
Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.
Шаг 8
Грибы и овощи обжарьте до готовности.
Шаг 9
Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут.
Шаг 10
Форму смажьте маслом. В стаканчики из кабачков разложите готовую начинку.
Шаг 11
Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Шаг 12
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами готовы. Приятного аппетита!