Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
    молодые
  • Булгур 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
    свежие
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.

Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.

Шаг 3

Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 4

Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.

Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 6

Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Понадобится примерно половина.

Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Понадобится примерно половина.

Шаг 7

Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.

Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.

Шаг 8

Грибы и овощи обжарьте до готовности.

Грибы и овощи обжарьте до готовности.

Шаг 9

Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут.

Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут.

Шаг 10

Форму смажьте маслом. В стаканчики из кабачков разложите готовую начинку.

Форму смажьте маслом. В стаканчики из кабачков разложите готовую начинку.

Шаг 11

Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Шаг 12

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами готовы. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
09.02.2020 10:25
Прото прелесть - слов нет. Вкусно, полезно, быстро.
Margo1
09.02.2020 09:45
Красиво и оригинально. красавцы! !
Оксана Ч. АВТОР
30.08.2018 01:34
Готовьте на здоровье!)
DianaV
28.08.2018 09:56
Обычно готовила кабачки с рисом, в этот раз наткнулась на ваш рецепт с булгуром. Получилось очень вкусно, буду повторять обязательно!
Оксана Ч. АВТОР
10.08.2018 23:58
Спасибо, Даша, очень полезно и очень вкусно!:)
Оксана Ч. АВТОР
10.08.2018 23:57
Спасибо;)
Дарья Вакулова
10.08.2018 08:34
Оксана, богатое и полезное блюдо! Вкусно и сочно! :rolleyes:
Натали
10.08.2018 08:25
Какие аппетитные "пенечки"! :wub: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×