Найти идеальный рецепт

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
1 ч.
9

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 штуки молодые
  • Булгур 0,5 стакана
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм свежие
  • Морковь 1 штука
  • Сыр 50 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.

Шаг 3

Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 4

Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 6

Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Понадобится примерно половина.

Шаг 7

Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.

Шаг 8

Грибы и овощи обжарьте до готовности.

Шаг 9

Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут.

Шаг 10

Форму смажьте маслом. В стаканчики из кабачков разложите готовую начинку.

Шаг 11

Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Шаг 12

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Anka_dmitreva
09.02.2020 10:25
Прото прелесть - слов нет. Вкусно, полезно, быстро.
Margo1
09.02.2020 09:45
Красиво и оригинально. красавцы! !
DianaV
28.08.2018 09:56
Обычно готовила кабачки с рисом, в этот раз наткнулась на ваш рецепт с булгуром. Получилось очень вкусно, буду повторять обязательно!
Оксана Ч. АВТОР
30.08.2018 01:34
Готовьте на здоровье!)
Дарья Вакулова
10.08.2018 08:34
Оксана, богатое и полезное блюдо! Вкусно и сочно! :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
10.08.2018 23:58
Спасибо, Даша, очень полезно и очень вкусно!:)
Натали
10.08.2018 08:25
Какие аппетитные "пенечки"! :wub: :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
10.08.2018 23:57
Спасибо;)

Похожие рецепты

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью
Вода горячая Кабачок Фасоль Булгур Морковь Масло растительное Паприка молотая Болгарский перец Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом булгура с овощами и консервированной красной фасолью. Особенно он должен понравится вегетарианцам. Берите на заметку!
35 мин
5.0
121
Кабачки, фаршированные курицей
Сыр твердый Сливки Зелень Сливочное масло Томатная паста Сахар Болгарский перец Кабачок Помидоры Куриное филе Лук репчатый Перец и соль
Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.
1 ч.
3.0
Кабачки с рисом и грибами
Вода Шампиньоны Рис вареный Сметана Сыр "Голландский" Мука Томатная паста Кабачок Лук репчатый Морковь Зелень Перец болгарский Сахар Соль, перец Красный острый перец
Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!
1 ч.
5.0
57
×