Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью
Делюсь рецептом булгура с овощами и консервированной красной фасолью. Особенно он должен понравится вегетарианцам. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
120 Грамм
красная, консервированная - Морковь 60 Грамм
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Кабачок 150 Грамм
- Булгур 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите и порежьте брусочками, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи около 3 минут.
Шаг 3
Кабачок нарежьте четвертинками, добавьте в сковороду и готовьте с остальными овощами еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте булгур. Промывать его не нужно. Обжарьте с овощами булгур еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Влейте горячую воду, добавьте соль и все специи. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и готовьте под крышкой около 15 минут. За это время вода должна почти полностью выпариться, а булгур стать мягким.
Шаг 6
Консервированную фасоль промойте и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью готов, приятного вам аппетита!