Булгур с фасолью
Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур - это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Лук зеленый 1 Пучок
- Курага 4-6 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
или растительное - Фасоль консервированная 200-300 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Прованские травы 1 Щепотка
- Мята По вкусу
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Булгур заливаем водой, добавляем соль и варим 15 минут на малом огне под крышкой.
Шаг 3

На сливочном масле пассеруем зеленый лук пару минут.
Шаг 4

Курагу и листочки мяты нарезаем тонкими полосками и добавляем к зеленому луку.
Шаг 5

Булгур готов. Добавляем к нему пряные травы.
Шаг 6

Перекладываем булгур в сковороду, добавляем корицу и черный перец.
Шаг 7

Добавляем готовую фасоль. Можно использовать консервированную или предварительно отваренную. Готовим все вместе еще минут 5 под крышкой на малом огне.
Шаг 8

Булгур с фасолью готов. Подаем горячим. Пробуйте на здоровье!
Видео рецепт "Булгур с фасолью"
Совет от повара:
Пропорции ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Нет строгих правил приготовления, помимо соотношения булгура и воды 1:2. Стакан булгура - 2 стакана воды.Комментарии к рецепту

Похожие рецепты




