Булгур с фасолью
Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур - это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Лук зеленый 1 Пучок
- Курага 4-6 Штук
-
Масло сливочное
50 Грамм
или растительное - Фасоль консервированная 200-300 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Прованские травы 1 Щепотка
- Мята По вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Булгур заливаем водой, добавляем соль и варим 15 минут на малом огне под крышкой.
Шаг 3
На сливочном масле пассеруем зеленый лук пару минут.
Шаг 4
Курагу и листочки мяты нарезаем тонкими полосками и добавляем к зеленому луку.
Шаг 5
Булгур готов. Добавляем к нему пряные травы.
Шаг 6
Перекладываем булгур в сковороду, добавляем корицу и черный перец.
Шаг 7
Добавляем готовую фасоль. Можно использовать консервированную или предварительно отваренную. Готовим все вместе еще минут 5 под крышкой на малом огне.
Шаг 8
Булгур с фасолью готов. Подаем горячим. Пробуйте на здоровье!