Булгур с фасолью
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Natali

Булгур с фасолью

Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур - это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Курага 4-6 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
    или растительное
  • Фасоль консервированная 200-300 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Мята По вкусу

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Булгур заливаем водой, добавляем соль и варим 15 минут на малом огне под крышкой.

Булгур заливаем водой, добавляем соль и варим 15 минут на малом огне под крышкой.

Шаг 3

На сливочном масле пассеруем зеленый лук пару минут.

На сливочном масле пассеруем зеленый лук пару минут.

Шаг 4

Курагу и листочки мяты нарезаем тонкими полосками и добавляем к зеленому луку.

Курагу и листочки мяты нарезаем тонкими полосками и добавляем к зеленому луку.

Шаг 5

Булгур готов. Добавляем к нему пряные травы.

Булгур готов. Добавляем к нему пряные травы.

Шаг 6

Перекладываем булгур в сковороду, добавляем корицу и черный перец.

Перекладываем булгур в сковороду, добавляем корицу и черный перец.

Шаг 7

Добавляем готовую фасоль. Можно использовать консервированную или предварительно отваренную. Готовим все вместе еще минут 5 под крышкой на малом огне.

Добавляем готовую фасоль. Можно использовать консервированную или предварительно отваренную. Готовим все вместе еще минут 5 под крышкой на малом огне.

Шаг 8

Булгур с фасолью готов. Подаем горячим. Пробуйте на здоровье!

Булгур с фасолью готов. Подаем горячим. Пробуйте на здоровье!

Видео рецепт "Булгур с фасолью"

Совет от повара:

Пропорции ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Нет строгих правил приготовления, помимо соотношения булгура и воды 1:2. Стакан булгура - 2 стакана воды.


Комментарии к рецепту

Masha01
13.02.2020 13:10
Как по мне, то булгур надо, обязательно, с мясом готовить. Совсем другой вкус и запах. У меня с кроликом и перца побольше. Вот это, действительно, вкусно. А курагу, конечно, можно добавить, и фасоль тоже.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×