Булгур по-турецки
30 мин
2

Булгур по-турецки

Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 120 грамм
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Перец сладкий зеленый 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 0,5 ст. ложки
  • Помидоры черри 5 штук
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Смесь турецких пряностей и трав 1 ст. ложка
  • Масло для жарки 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Я выбрала для этого рецепта помидоры черри, но их можно заменить и одним обычным помидором.

Шаг 2

Очистите и нарежьте все овощи, чеснок измельчите.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавьте сладкий перец, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 6

Следом добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут.

Шаг 7

Теперь добавьте булгур, его нужно обжарить вместе с овощами в течение 1 минуты.

Шаг 8

Добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 9

Добавьте паприку и смесь турецких пряностей. У меня в эту смесь входят: орегано, острый перец, тимьян и мята.

Шаг 10

Перемешайте и добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала булгур. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Готовый булгур подавайте украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булгур по-турецки"

Видео рецепт Булгур по-турецки
Оценить рецепт
4.4 13
Mariaivashka
12.11.2021 14:08
Приготовила , но немного изменила ингредиенты. Лук-порей, красный лук, чеснок, болгарский перец и стебель сельдерея. Понравилось то, что булгур не нужно промывать перед приготовлением. ПОлучилось векусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Булгур с томатами
Вода Булгур Помидоры черри Перец Рамиро Масло растительное Чеснок Паприка копченая Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
35 мин
5.0
155
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Масло сливочное Рис Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
4.7
Суп "Невесты" из чечевицы
Вода Чечевица красная Булгур Масло растительное Вяленые томаты Томатная паста Чеснок Паприка Сахар Мята сушеная Куркума Острый молотый перец Лимон Красный лук Соль Тимьян Кумин
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
1 ч.
4.6
68
×