Булгур по-турецки
30 мин
количество порций 2

Булгур по-турецки

Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Булгур 120 Грамм
  • Томатная паста 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло для жарки 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец молотый По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Перец сладкий зеленый 1 Штука
  • Смесь турецких пряностей и трав 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Я выбрала для этого рецепта помидоры черри, но их можно заменить и одним обычным помидором.

Шаг 2

Очистите и нарежьте все овощи, чеснок измельчите.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавьте сладкий перец, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 6

Следом добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут.

Шаг 7

Теперь добавьте булгур, его нужно обжарить вместе с овощами в течение 1 минуты.

Шаг 8

Добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 9

Добавьте паприку и смесь турецких пряностей. У меня в эту смесь входят: орегано, острый перец, тимьян и мята.

Шаг 10

Перемешайте и добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала булгур. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Готовый булгур подавайте украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булгур по-турецки"

Видео рецепт Булгур по-турецки
Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Mariaivashka
12.11.2021 16:08
Приготовила , но немного изменила ингредиенты. Лук-порей, красный лук, чеснок, болгарский перец и стебель сельдерея. Понравилось то, что булгур не нужно промывать перед приготовлением. ПОлучилось векусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×