Булгур по-турецки
Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Булгур 120 Грамм
- Томатная паста 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло для жарки 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец молотый По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 5 Штук
- Перец сладкий зеленый 1 Штука
- Смесь турецких пряностей и трав 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Я выбрала для этого рецепта помидоры черри, но их можно заменить и одним обычным помидором.
Шаг 2
Очистите и нарежьте все овощи, чеснок измельчите.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавьте сладкий перец, обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 6
Следом добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут.
Шаг 7
Теперь добавьте булгур, его нужно обжарить вместе с овощами в течение 1 минуты.
Шаг 8
Добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 9
Добавьте паприку и смесь турецких пряностей. У меня в эту смесь входят: орегано, острый перец, тимьян и мята.
Шаг 10
Перемешайте и добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала булгур. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
Готовый булгур подавайте украсив зеленью. Приятного аппетита!